鱼的作文
今天中午放学回到家以后,我直奔阳台去看望我那可爱的小鱼。
来到阳台,我惊讶的发现有一条鱼已经翻白肚了,这意味着它已经死了。我看着在这浑浊的水里飘着的鱼,心想:水那么脏,鱼儿不死才怪呢。我低下头,突然,我猛地站起身来,去给鱼换水。不管怎么说,都是我没有照顾好它,它才会死的。
我先把水倒进鱼缸,正准备把那条死鱼捞出来,突然这条小鱼把身子翻了过来,竟然在水中有了起来。我大叫,跑出了卫生间。爸爸妈妈走过来看到浴缸里的两条鱼,还以为是死鱼的灵魂呢!也吓得不知所措。
这是,外公走过来,意味深长的说:“这谁太脏了,这条鱼一定是刚刚呛了一口水才这样的。”我松了一口气,摸着胸口说:“唉,吓得我一身冷汗!”我看着在水中自由自在有着的小鱼,总算是放下心来。
我们家的这条小鱼真是死而复生了!