鱼的作文
我家有个不到半个餐桌大的、青绿色的、像绽开的荷花一样的、圆圆的小鱼池。小鱼池里放养了七条手掌一样大小的小金鱼。各色不同的金鱼在小池中忽而上、忽而下、忽而左、忽而右,自由自在的游来游去,有时还会顽皮地吐着几个珍珠般大小的水泡,给鱼池增加了几丝灵动。
今天,我突发奇想,一心要把七条小金鱼设法捞上来,让我瞧一瞧小金鱼到底是什么样子,到底有多美,让我一睹小金鱼的真容。
吃完晚饭,说干就干。我拿来小丝网,盯住池中的一条金黄色的小鱼,以迅雷不及掩耳之势,准确地、快速地网住其中一条小鱼。只见小金鱼在网中使劲地挣扎着,一翻身,又跃入水中。看来,今天只能放弃捞它们上来观察的念头了。
于是,我只得俯下身子,仔细地观看在水中游动的金鱼。只见小金鱼披着金黄色的衣裳,两只圆溜溜的大眼睛,鼓得就像两个小灯泡似的。 明光闪闪的小金鱼在池中快活的游来游去。游到哪里都像给青绿色的鱼池,绣上了七朵金黄色的小花,这可真是锦上添花啊!
浴缸中的小金鱼可真可爱,真美啊!