鱼的作文
你羡慕冷秋时节南飞的雁,却苦于没有翅膀,只得在寒风中缩紧身子,但你怎知它们也许会嫉妒你无须漂泊,有一个安稳的家。
你羡慕蔚蓝深处自由的鱼,却苦于没有鱼尾,只得在生活中承受压力,但你怎知它们也许会嫉妒你沐浴阳光,享受空气和岸上的风景。
你羡慕来自星星的金秀贤无比耀眼,却苦于没有能力,只得在平凡中淹没自己,但你怎知他也许会嫉妒你正逢青春,身边没有市侩的嘴脸。
若因错过太阳而闭上眼睛,那么你也要错过那即将滑落的流星。若因眼中总是充满别人世界里的阳光,那么影射在自己时节里的便只剩灰暗。
扪心自问,真的很糟吗?难道自己没有可以让别人仰望羡慕的地方?其实,你本来就很美。
若你想高飞,要做的也并不是一味地羡慕。临渊羡鱼,不如执竿在岸。与其羡慕自由,不如先学会如何自力更生;与其羡慕财富,不如先了解如何立足社会;与其羡慕成绩,不如先懂得如何学以致用。
“总有人会赢,可那为什么不是我呢?”科比·布莱恩特,神一般的存在于球场上。他也曾羡慕过那些控制球场节奏的人,而他若只是羡慕,便不会有今天NBA 男神。科比是出了名的偏执狂,多年来,长期坚持早晨四点起床练球,每天都要投进一千个球才算结束。常会有记者问科比为什么会这么成功,而他总是笑着反问记者这句话。每当记者摇头,他就接着说:“我知道每天凌晨四点洛杉矶的样子”。这是他说过的话,也是他做过的事。想要成功,就必须有其背后的代价。每个人发光都不是偶然,必定有背后你不知道的努力。哪怕是科比,哪怕是你羡慕的任何一个人。
没有沉浸于“和土豪做朋友吧”的酸涩,没有羡慕嫉妒恨的吐槽,陈欧为自己代言:“你只闻到我的香水,却没看到我的汗水;你有你的规则,我有我的选择。”
他的营销产业最终成为电商界一道独特的风景线。想要拥有就要知道怎么拥有,想要成为就要知道怎么成为。
像笼子里和野地里的老虎。若想要自由自在,在旷野里拼命地奔跑,就要有捕食的本领;若想要三餐无忧,获得安逸,就要有在狭小禁锢的空间里生活的心境。
若想早日创业,年纪轻轻便可在商场叱咤风云,就要有摸爬滚打的丰富经历;若想博学广识,学高八斗,就要有能抵住诱惑苦心向学的毅力。
临渊羡鱼,不如执竿在岸。