鱼的作文
鱼说:“没有人知道我在流泪,因为我生活在水里。”
水说:“我知道你在流泪,因为你生活在我心里。”
——题记
经过于妈妈的辛苦繁殖,终于它诞生在这个世界,扎着调皮的眼睛,好奇的望着这个陌生的世界。很平静,这是他的第一感觉;很安全,很美好,这是他的最新发现。因此对外面的世界充满了向往与憧憬。得到妈妈的赞同,怀揣着一颗稚嫩的、单纯的信离开了自己出生的地方。
天有不测风云。
他尽情的享受着这个世界的乐趣,无忧无虑,自由自在,一会儿玩耍,一会儿儿嬉戏,忽的狂风大作,大海掀起万丈波澜,身体娇弱的它被扑打在了沙滩上,顿时感到疼痛难忍,忽而如同千军万马的海潮再次袭击了海岸,被带进了母亲的怀抱,他贪婪的吮吸着海水之气,体味着大难不死的感觉。猛然发现,前方并不只有好瀚的海水;猛然发现,母亲并不会总是温顺的,偶尔也会宣泄自己的心情。
但每次应该都可以逃过吧。
它想:只要我还年轻,生命中的灰暗有什么可怕?只要我心中还有梦想,岂不是频繁的踉跄有什么可怕?
它想:水,虽是柔弱,确可把坚石滴穿。
它想:秋菊只在秋风中吟唱,傲梅只在寒冬中绽放,一岁一枯荣的原上草只为强者舞蹈。而我,只在大风大浪中成长!
怀揣着对今后路的憧憬,不顾风雨多大,只会风雨兼程。它深深明白,生命似雨,虽很美丽,但也有很多的时候必须忍受那阴暗与潮湿。
它争取,努力保持着乐观,豁达之心,当遇到一些小风小浪,即使眼前有万丈波浪,即使波浪与天空连成一片,但仍勇往直前。因为——
生命如同四季,春播,夏耕,秋收,冬藏。只要经过春之洗礼,夏之付出,秋之陶冶,才会有冬之收获!
但是,挫折并不是有了决心就会消失。在你不经意间,它会悄悄走来,像一个顽皮的孩童。
夜晚如水,温柔细腻。它可以让人整理一天的思绪,但却空洞的可怕。更是今晚,月亮格外的亮。但在天的另一边,波涛似只怒吼的狮子,张牙舞爪地,似乎要把天掀翻。随着光阴的偷偷流逝,不一会儿危险蔓延了看整片大海。
随着“啪啪”的声音,人们不约而同关上了窗户,躲进了温暖之乡了,一会儿呓语,一会儿欢笑,真是一幅其乐融融的画面啊。
窗里窗外,是截然不同的世界。
它挺着那弱小的,不堪一击的,精疲力尽的小身体在“愤怒”中随浪逐流,此时早已在被无情的海浪折磨的伤痕累累,凭借着心中仅存的意识回忆着当时情形:一层一层的飞浪怒吼着奔来,不停地拍打在沙滩上,将自己摔在了那坚硬的岩石上,他在嘲笑着,狰狞的面孔,青面獠牙。顿时,手脚都略感到不适,内次年痛苦、恐惧如同涟漪般慢慢扩散。他也渐渐闭上了哪疲倦的双眼,好像永远也不想醒来了。
但往往总是事与愿违。
茫茫大海,随流飘荡,迷失方向,之只有无助的眼泪流下,留下模模糊糊的痕迹,隐隐约约。
“没有人知道我在流泪,因为我生活在水里”。【绝望】
“我知道你在流泪,因为你活在我心里。我无时无刻不在关注你,人生难免挫折,不必哭泣”【慈祥】
“是谁,谁在说话?”【恐惧】
“是我,我是大海,这次风暴的罪魁祸首。”【从容】
“是你,你为什么这样做,你知道吗,我差点丢掉了命!”【愤怒】
“挫折如同一块石头,若是强者,他便是垫脚石。若是弱者,只会成为绊脚石,让你却步不前。努力吧,我相信你不想成为弱者,你定会成为强者,你瞧,你的不远处已是光明一片了,只要你坚持下去,那么定会有你的一片天空!”
一语惊醒梦中人。
顿时,一场风暴又来临了,但我们每个人都会相信,他定会度过这次难关的。
让我们一起为它加油吧!