鱼的作文
在大海里,住着一条鱼。他觉得整天在海里游来游去,真没意思。他想;如果我能长出一双翅膀来,那该多好啊!
一天,鱼在海底发现了一面古老的镜子。他轻轻地靠着镜子,嘀咕道:要是我长了一双翅膀,就可以在天空自由地飞翔了。忽然,几道闪电从鱼的眼前闪过,鱼立刻昏睡了过去。
过了一会儿,鱼迷迷糊糊地醒来,发现自己在一个鸟窝里,里面还有几个圆溜溜的鸟蛋。他惊讶地发现自己竟然长出了一双翅膀!鱼站在鸟窝的边缘,试着扇动了几下翅膀,结果扑腾一声掉到了泥堆里。鱼并不灰心,他继续努力扇动翅膀,终于,他飞了起来!鱼自由自在地在天空中飞翔。突然,一只凶猛的老鹰张牙舞爪地飞了过来,张开他的血盆大口,一口咬住了鱼。老鹰的心里美滋滋的,想:在空中也能吃到鱼,我今天的运气可真好啊!
老鹰咬着鱼,飞过山岭,飞过田野,飞过城市。鱼用力挣扎,身子一滑,从老鹰的嘴里掉入了大海。他用自己的翅膀卖力地游到了那面镜子前,说;镜子啊,我希望变回一条鱼,无忧无虑地在大海里生活着。话音刚落,鱼的翅膀就立刻消失了,他又快乐自由地生活在大海里了。