鱼的作文
我家有几条活泼可爱的小草鱼,它们是在我生日那天,几个小伙伴从给我的生日礼物。
小草鱼们嘴巴很小,眼睛也很小,十分漂亮。有的头上长着一个黑色的小点点,像顶黑帽子,背上还有一条条棕色的花纹,短小的鱼鳍,尾巴又扁又大,摇来摇去好玩极了!
每当我去喂它们食物——海藻时,就数那只“小捣蛋”跑得快,它们一吃饱饭,就爱集体做游戏——捉迷藏,一会儿在“大山”里躲一下,一会儿在“草丛”中躲一下,一会儿在“房间”躲一下,玩得十分开心,擦伤了也没有感到痛。
有一次,我喂食,发现“小捣蛋”不见了,我用手在水里转了转,它还是不来,我又换了一包海藻,撒下去,“小捣蛋”又来抢了,原来是因为吃腻了那些饭了,想要吃些鲜美的。
我家的小草鱼,真是名副其实的“调皮蛋”、“淘气包”啊!