鱼的作文
星期天下午,我在湖边闲逛,欣赏着天空映在水中的倒影,欣赏着钓友气韵神定的模样,可是那稍显智能的鱼竿却让我觉得非常碍眼。
突然,脚碰到了一坚硬的杆子,这是什么?为什么摆在湖边?我用手轻轻地拾起那根竹竿,一阵水花响起,出来的是一个鱼笼,一条小鱼在笼里蹦着。这鱼笼虽然没有那样的精致,但我还是一眼就喜欢上了它,不顾一切地想把它带走。“喂,站住,你要干什么?”“这是你的东西啊?”“嗯!”“对不起啊!”我脸上泛起了藏不住的失落,因为遭到了他人的冷眼。
犹记得那年夏天,满大街摆的都是用竹子编出来的鱼笼,凑近闻一闻,还有幽幽的竹子清香,不用卖家吆喝,成群的孩子就拥上来,鱼笼很快就被哄抢一空。
在我们的村子里,茫茫的草地中有一条河,河边长着许多杂草,我经常跟着大人提着鱼笼,到河边捞鱼。那河不深,有很多小鱼儿,我挂上鱼食,拴上竹竿,一切准备妥当后,把鱼笼往水里一丢,竹竿则放在岸上,坐在地上静等鱼儿上钩……
竹竿忽然抖动起来,剧烈地抖动,爸爸用劲的把鱼笼掂上来,几条大鱼在小小的鱼笼中扑腾,鱼笼都快支撑不住了。
爸爸点燃了火,处理过鱼儿以后,用棍子穿起来架在火上烤着,看着快要熟了,爸爸却不让吃,说什么洒上调料会更香,可我的肚子却等不及啦,提着烤鱼就咬一口,鱼肉在嘴里翻滚,像是咬了一口火炭,我忍不住把它吐了出来,张大嘴巴哈气,还喊着好烫呀,好烫呀,那抓狂的样子,像是一只小野猫,妈妈摸了摸我的头忍不住笑了起来。
望着满天的星星,吃着香脆脆的烤鱼,我对着月亮笑了,那笑那么甜又那么美,那一抹微笑至今仍藏在我的心底。
我依旧停留在湖边,那个钓友却收拾鱼钩准备回家,我突然扭头往回跑,鱼笼的主人还在,他也准备回家,我对他诚恳地说道:“你一定要好好珍惜鱼笼。”看着他诧异的表情,我再一次尴尬地走开了……
鱼的作文 篇7
生命,匆匆相遇,又匆匆分离。我,只是别人记忆里的一抹影子……
-题记
“需要你
我是一只鱼
水里的空气
是你小心眼和坏脾气
没有你
像离开水的鱼
快要活不下去
不能再一起游来游去……”
每当女孩听到这首歌时,心情总会瞬间变得伤感起来。因为不久前,她的一个好朋友离开了她,她很伤心,听到这首歌时总会想起他……
女孩的很好朋友--那个他,是个很阳光的男生。喜欢在阳光下灿烂地笑,喜欢在阳光下打篮球,对女孩也是百依百顺。只是由于某种原因,男孩离开了她,转到了一个离女孩很远的城市去了。
他们的相遇是种缘分,还记得那一天 ,男孩抱着篮球兴冲冲地想跑回家,不料撞倒了迎面走来正在看小说的女孩。女孩吓了一跳,书滑落到了地上,他们两个一边向对方说着对不起,一边蹲下去捡书,当他们两个要站起来时,却互相撞到了头。男孩一脸歉意地说:
“不好意思,你有没有怎么样?”说完还笑了笑
女孩摸着被撞疼的头说着:
“算了,没什么事,是我自己不小心……”
“……”
因为那次的邂逅,他们便认识还成了好朋友。
他们经常一起上学,一起放学,一起讨论功课,一起出去玩。当女孩看见男孩上课没抄笔记,会主动帮他抄;女孩下雨天从不带伞,男孩便每次都帮她撑伞并送她回家;当女孩伤心落泪时,男孩会去安慰他……他们还说过要一起去看流星雨,一起去看日出日落,一起牵着手走到时间的尽头……