鱼的作文
游着游着,是否会感到孤独
始终沉默着,无人能猜透的心事
隐忍,无人能懂的孤独
鱼会孤独么?
也许会,在水里,永远无法游进另一个世界里。而那些无人知晓的孤独,包括悲伤,却只能溶于水里。
每次看到它们无忧无虑地游着,总会莫名地怜叹。你们到底是孤独的,外界的纷扰,尘世的喧嚣,与你们无关,总以一种安静的姿态游着,永远看不到你们流泪。恍然间,一种命运交错成的寂寞,无处搁置的心事,彻头彻尾浸染着悲伤。
雪小禅说:“鱼,它也是孤独的,所以,以游来游去的方式散发着寂寞---所有的孤独,都深深埋在水里。包括眼泪,包括倾城枯萎的心思。“所有的孤独,都在慢慢地化成泡沫;所有的泪水,都以藏于水中。心事,盛开在安寂的岁月,渐渐沉淀出清冷。
不言,鱼的心事,大抵是在逃开所有的忧伤。七秒的记忆,足以忘掉不快乐的,可注定是孤独的,七秒过后,它也会忘了遇到的人。于是,今生却只有水的守候,也唯有水,抚干了它们的眼泪。而鱼,却不懂,沉默,最终变得冰冷,到底无法逃开孤独。
和鱼一样的孤独,到底不是自己想要的,冰冷的外表下,掩饰着心底的忧伤,无声的泪水,有心事的掺杂。沉默,不语,犹如孤独的鱼。而我,却把孤独埋在夜里。于是,内心早已被清冷与孤独侵蚀。
鱼,你们不该是孤独的,只因有水的守候,而你们却不懂。
而我,也不该是孤独的,只因有文字的陪伴。