猫五年级作文
我们家天棚有只小猫。它可重了,可我很少抱它。它的毛色是黑白相间的。它的耳朵尖尖的,鼻子红红的,活像一个小樱桃,嘴巴大大的,有时回露出尖牙。它非常可爱。
它可嘴馋了。每一次看到它的主人——一个老婆婆都会向她要很多猫粮。你刚给它吃完,它又会撒娇,你只好再给些猫粮。直到它吃饱了,才乖乖地走了。
猫除了会大吃大喝,还会快乐的玩耍。天棚上有许多鸟,全在笼子里,猫看到它们在那儿叫的欢,便冲上去,鸟笼是圆的,猫一上去就掉下来,这样一来,鸟儿叫的更欢了,有的还扭起屁股,有的还把头出了笼子,猫又试了几次,全失败了。它看到了我,便向我请求,我看猫很热情,就把它放上去,猫站在那里,盯着鸟儿们,鸟儿们立刻缩成一团,用可拎的目光看着猫,我怕出事,又把小猫拿了下来,鸟儿们又欢蹦乱跳了。
看,我们家天棚的猫可爱吗?