猫五年级作文
一对尖尖的耳朵,一条长长的尾巴,加上闪闪发亮的绿眼睛,凑成了活泼机灵的小猫。
猫的性格古怪,令人捉摸不透。它捉老鼠可是个“早晚两面派”。
早上,就算老鼠成群结队地经过,猫也无动于衷,要是有老鼠在耳边“唱歌”,它只是挥一下爪子,不管老鼠走了没有,照旧睡它的觉。
到了晚上,它变得特别精神。它轻声慢步地走到老鼠洞旁,屏息凝视,等待着老鼠。洞里的老鼠看到如此安静,大模大样地踏着方步走了出来。猫小心翼翼地逼近。当老鼠看见猫,想要逃跑,可已经来不及了!只听“吱——”的一声惨叫,老鼠早就被猫死死地抓住,变成了猫的美味晚餐了。
小猫不但尽职,还很淘气呢!一根鸡毛,一个线团,都是它的好玩具,耍个没完没了。一玩起来,它不知要摔多少跟头,但是跌倒了马上起来,再跑再跌。它的头撞在门上,桌腿上,撞疼了也不哭。
我喜欢小猫。它是那么生气勃勃,天真可爱!