鱼的作文
鱼与渔,一样吗?不一样,鱼只是一条简简单单的鱼。如果我给你一条鱼,就相当于给了你一下子的美味幸福,正当你舔舔嘴边的口水时,大鱼已经吃完了,还来不及细细品味。如果你有一身捕鱼的技术,那你拥有的不仅仅是一顿美味的大餐,你可以随心所欲的捕到鱼,你可以拥有享尽一生的鱼。
大鱼是这样,写作文何尝不是如此呢?如果别人给你一篇美文,或是把你的文章细细的修改成一篇美文,那你仅仅只有那一次写的很好,如果一遇到了现场作文比赛呢?但如果你的写作水平很高,你拥有观察能力、想象能力、表达能力和思考能力,那你就非常非常的了不起,就会有写不完的作文,出不完的佳作。就是一个名副其实的“小作家”。
鱼与渔,一个就是一时的幸福享受,一个是远久的幸福。这就告诉大家不能用短小的目光看生活,那仅仅只有一下的幸福,大家要用长久的目光看未来,学一些本领,让自己的将来变得更美好。
……