鱼的作文
在以前,影城的人只要说到残影,无人不赞叹他的水性。残影的水性可以说是与生俱来的,他在水里简直可以出神入化,随心所欲。用老话来讲,残影是一条鱼,或者是,他曾是一条鱼……
影城外有一条河,这河的名字叫宝河,宝河是一条行走在千年古道上的河流,谁也说不清那里到底有多少奇珍异宝埋藏在河里。宝河上有一座年代与它一样久远的拱桥名叫龙拱桥,它横跨在影河两岸。
夏天到了,人们忙碌了一天之后,总在影河里游泳,那时候残影的水功使他成为了当时最著名的“明星”,他总能在水里表演各种各样的动作,使人们赞叹不已。
与这相比之下,残影潜水的功夫更是让人惊叹不已。有一次残影潜入水底,很长时间没有浮出来,岸上有的人把一只烟都抽完了,他却还未浮上来,他们本能地感到残影遇到了意外。就在那时,残影从水里一跃而出,在空中留下了一抹优美的弧线。好一个鲤鱼跃龙门!好一个水波不惊啊!岸上的人们纷纷鼓掌,赞叹残影的水功了得。
残影不厌其烦的上演着恶作剧,人们也兴致昂然,经久不衰。
有一次残影在水里潜水,有了一个意外的收获,他居然在水里找到了清代末年的银质花瓶,残影找了个买主,把那个花瓶卖了近一个亿的好价钱。
接下来残影在水里又有了许多新的收获,他在水里不断发现不知什么朝代人遗留下的古物,有项链、玉器、手镯等各种珍宝……
影河在残影的眼里,它仿佛成了一个,取之不尽、用之不竭的聚宝盆。残影迷上了潜水,他潜水的时间越来越长,他的肺仿佛是一个很大的氧气瓶。他真的像一条鱼一样,在水里自由的游来游去。
发了财的残影,对钱产生了从未有的热爱,他的心也逐渐变得硬了起来。有一次一个四岁的小女孩不小心落入了水中,那时残影就在桥上,他对人们的惊呼充耳不闻,直到那女孩的家长出了20xx块钱的承诺,残影才一头扎进水里,把女孩救了上来。
在人们的眼前,坦然地将那20xx块钱的酬劳塞进了自己的腰包。
可是这样的日子并没有持续很久,随着时间,残影变得越来越贪婪,他每次去河里拿的东西也越来越大……
终于有一天,残影在水中发现了一艘沉没的船。船虽然不大,但可以算得上说是豪华。残影经过几次的勘探,在船舱发现了一个包装非常严实的雕花木箱子,凭着直觉,残影觉得这个箱子里的东西绝对非同凡响。
但是这个箱子很重,他无法一个人从水里捞上来,只感觉肺里储存的氧气越来越少,但他却始终不肯撒手。终于意外发生了……残影再也没能浮上来。
他的徒弟在岸上抽了一只又一只的烟,这才感觉出了问题,因为他毕竟不是一条鱼,不可能在水里呆这么久。
直到两天后,请来了两个水性特别好的人,才把残影给打捞了上来。人们发现残影把木箱子记在了自己的身上,企图想要将它从窄小的窗口钻出来,但箱子实在是太大了……
按说残影完全可以逃生,只要他简单地选择放弃,可是他并没有。
水性极好的残影,最终死在了水里,这让人感到特别意外。人们对那木箱子产生了很大的好奇心。残影是多么精的人呢?而它竟然让他连死都不肯放手,里面到底是什么东西呢……
木箱子终于被打开了,令人意外的是,里面除了沙子和水什么都没有……