外婆家的狗作文
外婆家的狗外婆家养了一只可爱的小狗,它的名字叫“佳佳”。它的毛有黑有棕,身高50厘米左右,眼睛亮堂堂的。生气时偏着头瞧人,兴奋的时候高兴的蹦蹦跳跳。走起路来威风凛凛,骄傲得像个大王一样。
它总是喜欢“汪汪汪”的叫。如果有陌生人来,它便“汪汪汪”地叫起来。要是我去外婆家看见了它,它就会在那里迎接我。
一天我去外婆家,刚把门打开了,它就在圈里转圈,我知道这是它想上厕所的动作,我便把它开门放出去。
不过它也太顽皮了。有一次朋友来外婆家玩,佳佳看见了,以为是坏人,就“汪汪汪”的叫起来,吓得朋友撒腿就跑。
它不仅顽皮,还很搞笑。有一天,弟弟把它放出来,它就在我们面前一会儿跳,一会儿转圈子,一会儿伸出舌头爬来爬去、跳来跳去,逗得弟弟哈哈大笑。
佳佳真可爱,喜欢这只有趣的小狗!