捉鱼作文
下午,我觉得呆在家里很闷,便叫上好朋友董晏良一起下楼玩鸭子。
楼下,只见晏良上穿一件T恤衫,下身是一件马裤,脚上竟然蹬一双凉鞋,整一个夏季套装。
我俩蹦蹦跳跳的来到了河边。哇,竟然有这么多只小鸭子,比我想象中的还多。一只、两只、三只、四只、五只……数都数不清,像一大团黄棉花。
放鸭子的阿姨说:“你两个喜不喜欢小鸭?如果喜欢,就给小鸭捉几只小鱼吃。”我和晏良异口同声地问:“怎么捉呀?”阿姨笑着说:“那里不是有网。”我们点点头同意了。
网上有两个小洞,小鱼就能钻进去。我把里面的馍块整烂,然后,把网丢进河里。等了一会,我和晏良把网拉起一看,空空如也,什么都没有。我和晏良东看看,西想想,不禁纳闷:难道小鱼喜欢吃肉吗?便风驰电掣地奔回了家,拿了些肉,然后,又急匆匆地跑回了河边,把肉装进渔网里。再一次把网丢进河里。这次等了五分多钟,然后用力拉网。刚把网拉出水面,一条半尺多长的大鱼一下子从网里跳了出来,真可惜,但一看网里,我俩惊呆了。十几条小鱼在网里挣扎,我赶紧找到一个小瓶子,把鱼一条一条捉进瓶子里。当我俩兴高采烈的来到鸭群里,一只只小鸭子张着嘴,好像闻到了鱼的香味,要我们把鱼丢进它们的嘴里,真可爱。我俩把小鱼一只只丢进小鸭嘴里,它们吃的别提有多香了。我俩心里也美滋滋的。
这次我尝到捉鱼的滋味,是如此美好,如此快乐。