大熊猫小学作文
最近,我忽然发现小区门口站了两只憨态可掬的“大熊猫”。特别好玩的是,和别的玩具熊猫不同,你只要按一下它的“鼻尖”,“熊猫大头”便会打开,伸出一只托盘来……这是怎么一回事呢?我很好奇。还 是先来猜猜这只托盘是用来干啥的吧。
放垃圾?No!放玩具?No!放衣服?Yes!
原来,这只可爱的“大熊猫”来自一个叫垃圾归队的废旧衣物回收项目,这个托盘就是供人们投放衣物,专门用来给“大熊猫””喂“旧衣服的。
哦,想起来了,在杭州飞呼伦贝尔大草原的飞机上,我看到过报纸报道,说杭州有了“大熊猫”,我们可以随时随地把家里的旧衣物放进它的”肚子“里,那是它们临时的”家“。哪天“大熊猫”吃饱了“大肚子”,就会有环保志愿者打电话给这个项目的工作人员,让他们上门来搜集旧衣物。
这些旧衣物经过分类、消毒、处理后,他们会把其中一些符合卫生还 能穿的衣服挑出来,无偿捐赠给贫困山区需要帮助的人们。唉!这些衣服其实大多都还 好好的,虽然我们条件好的人觉得旧了,不能穿了,或者只是不想穿了,放在家里也是浪费,有的还 觉得没地方放,简直就是个累赘。但对那些贫困山区没有衣服穿的人来说,可能这个秋天和冬天,正为即将到来的风雪寒冷而发愁呢。
听介绍说,剩下的衣服,经过拆解、分类,然后再进行回收利用,说不定就像变魔术一样,摇身一变,变成了漂亮的手套、地毯,甚至时装等一些令人意想不到的新产品呢。
这真是一项非常有意义的活动!于是我”亲自出马“,“带兵(当然是我老妈啦)上阵”去把我衣柜里短了、小了的几件衣服搜罗出来,捐到了楼下”大熊猫“的”肚子“里。
希望这些衣服能为贫困山区的小朋友在这个冬天带去一个温暖的”小太陽“!
同学们,你们也一起来参加吧!Come On!