捉鱼作文
星期天,我和爸爸妈妈一起去小河沟捉鱼,我们拿来网子,就出发了。
我们找到了小河沟,我便一个箭步冲过去,目不转睛的盯着小鱼,终于它们游到我站的地方,我便蹑手蹑脚的走过去。我用网子猛的一捞,提起网子一看,结果,网子里空空的,但我并不灰心,渐渐地我掌握了技巧,不一会又游来了几条小鱼,我暗暗警告自己:“这回可不能让它跑了。”我轻轻地把网子放到水里,只见它们成群结队地游过来,说时迟,那时快。我便迅速把网子提了上来,我朝网子里一看,啊!有一条小鱼正在网子里跳呢!我把它放进了水桶,小鱼见到了水,便快活地游了起来,我开心地望着我的“战利品”,心里美滋滋的!
太阳渐渐地落山了,我拿着我的“战利品”,高高兴兴地回家去!捉鱼真有趣,通过这件事让我明白了:不管做什么事都要有耐心。