这个长假,肯定有不少同学出去玩了,我也不例外,你们猜猜,我去了哪儿了?那是一个山清水秀、鱼虾鲜肥的地方,那——就——是——临安。
从杭州出发,到达临安大约1小时左右。我们沿着盘山公路往山上攀爬,弯弯曲曲的盘山公路不免让人感到头晕。路上,我想象着临安的美景,想着想着,就到了临安的天下一家宾馆。从天下一家的庭院向下看,是茂密的竹林,星星点点的花朵,向远处看是拔地而起、云雾缭绕的山峰,还能清楚的听见叮叮咚咚的流水声。我们放好行李,便迫不及待地寻找水源。
去小溪的路是一条陡峭的山路,我们小心翼翼地走着,但是,我还是因为急于抓鱼没有看清路摔了一跤。大约半个多小时,我们终于找到了小溪,我们脱去鞋袜,走在滑滑的、长满青苔的石头上,将脚泡在冰凉的溪水中,哇!好舒服。在阳光的照射下,水面波光粼粼,清澈见底的溪水可以看得见溪底的石头。就在我欣赏这美景时,一个黑色的影子窜了出来,“是小鱼!!”我大声地叫道。我拿起网兜,蹑手蹑脚地走过去,因为我过于想捉住小鱼,却没有注意脚下滑滑的石头,“啊!”我摔了个屁股墩,整个屁股都湿哒哒的。摔跤声打破了水面的平静,小鱼也因为水面的振动迅速地逃走了。“哎!”我摸着湿哒哒的屁股叹气道。可是,我并没有泄气,而是快速地站起来,继续寻找小鱼的影踪。为了不惊扰小鱼,我都会蹑手蹑脚地走过去,将网兜缓缓地放在小鱼下面,可是小鱼求生本领太强了,每次都灵敏地逃跑。时间过得真快,太阳慢慢落山了,溪水更凉了。我在妈妈的催促声中穿好了鞋袜。我有点失望,因为我一条小鱼都没有捉到。可是在我们下山时,我捉到一只蟋蟀,总算是失落中的一点弥补。
第二天,我们在养生庄园中晒太阳、赏美景、品美食,过得惬意极了。