捉鱼记作文
星期六的下午,天蓝蓝的,太阳公公笑眯眯地照着大地。小猫眯眯来到一条小河边玩耍,小花在风的吹拂下向眯眯点头,小草在风的吹拂下扭动着细腰。清澈见底的小河里有许多鲜活肥美的鱼儿,它们自由自在地游来游去,眯眯看得口水直流,于是决定去捉鱼。
一来到岸边,眯眯就被石头绊倒了,眯眯站起来,走向小鱼,可眯眯突然脚下一滑,“扑通”一下,眯眯滑到了河水中。“救命呀!救命呀!”小猫努力地把头露出来,大声地叫道。突然,眯眯听见了一个声音,“别怕,别怕,我是黄小鸭,我来救你了!”黄小鸭游了过来,背起眯眯往岸上走。
小猫眯眯对黄小鸭说:“谢谢,谢谢你救了我!”黄小鸭问:“你是怎么落水的?”眯眯惭愧地说:“我本来想捉鱼吃,可没想到我滑入了水中。”黄小鸭说:“哦,我的邻居鸬鹚小姐是捕鱼高手,她家里有许多条鱼,走,我们一起上她家吃鱼去。”眯眯激动地抓着黄小鸭的鸭掌,高兴地说:“黄小鸭,你真好!”
黄小鸭驼着湿漉漉的眯眯,在美丽的夕阳下,缓缓地朝家走去。