捉鱼作文
今天,我们一家人来到了浙江安吉旅游。
我们一家人来到了一家农家乐。那里的老板娘说后面有一条小溪可以去玩。我听了,顿时兴高彩烈跳了3米高呢!
吃完饭后,我赶紧拉着爸爸妈妈去小溪里捉鱼去了。
我们一切准备就序,凉鞋、鱼网、泳衣就下河去了。一眼望去,小溪是多么的的清澈见底,鱼儿是多么的活泼可爱,旁边那些矗立的高山,是多么的高大威武,像一个个战士。阳光照在水面上,波光粼粼,真是秀丽宜人。
咦,那有一条鱼,看我捞,必落网,我信心十足的把鱼网举起来一看,空空如也?什么都没有,我非常不服气,心想:你们这群鱼,还挺机灵的,但天们最后还是会落入我的手掌心,哈哈哈。你看,那有块石头,我只要站在这块石头上,就肯定能捕到鱼儿,我开心地跑过去,第一步我就摔了一个狗,我再往石头上一看,满满都是碧绿色的青苔呀!我心想:哎,捉着鱼,捉着鱼,我自己还摔了个跤,真是太笨了!我旁边默默的流下了眼泪,妈妈走了过来,坐在我边上语重心长的说:"没有关系,人生总有坎坷,只要你在原地站起来,走过这道坎,就可以了,知道吗!"我答道:"妈妈,我知道了,"说着,我走向河边,看到那有些鱼儿,捞了一下,有2条呢,我非常开心,捞了数不胜数的鱼儿。
最后,我们满载而归的回去了。