捉鱼作文
暑假像一个“顽皮的孩子”,一直不肯出现,大家一天接一天焦急等待着,一个个望眼欲穿。随着考试的结束,暑假终于来了,同学们的心里真像吃了蜜一样甜。
暑假中,我兴致勃勃地去了小博士军训夏令营,地点是在安徽的白鹭岛。想不想知道里面有些什么引人入胜的活动?好,我现在就讲给你听。
我们是坐大巴车去白鹭岛的,大概两个多小时就到达了目的地,愉快的夏令营活动正式开始了。
夏令营有趣的活动很多,第一、二、三、四天的事我先不讲,就讲第五天的“捉鱼”活动。
早饭过后,大家精神抖擞地在林荫大道上跑步,嘹亮的歌声响彻云宵。不一会儿,老师把我们带到了一个大水塘边,让大家一起到水塘里浑水摸鱼。
我和一名队友率先跳入水塘里,刚下到水中,双脚就陷在了烂泥中,感觉双腿如千斤重,很难在泥沙中行走。好不容易走到了水深一点的地方,忽然,一只腿陷进了泥潭里,烂泥粘住了小腿,动弹不得。这可怎么办呢?队友劝我不要怕,慢慢动一动。我试着动了几下,不见效果,一咬牙,使出全身力气来拔腿啊。终于,腿从烂泥中拔出来了。说来也巧,就在这时,一条大鱼在浑水中朝我游了过来,我眼睛一亮,迅速伸出双臂,立马把鱼抱住了。大鱼不甘心就这样束手就擒,使劲挣扎,蹦跳了几下,就挣脱了我的双手,又回到了水中。顿时,我气得火冒三丈,握紧拳头,对准还没来得及跑远的大鱼,使劲打了下去。随后,双手迅速抱起被打晕了的大鱼,扔进了一只大塑料桶里。
旗开得胜,我兴奋不已,继续向水塘深处进发。不远处,两名队友正在捉一条鱼,我赶紧从鱼的尾部包抄过去,一下扑倒水中,迅速把鱼紧紧地抱在了胸前……队友们看了目瞪口呆,都夸我是捉鱼能手。这不,我一共捉到了两条大鱼、四条小鱼,战绩十分可观。我的队友们也有不小的收获,冠军队理所当然属于我们“闪电排”。我更是“一举成名”,被大家称为“捉鱼王”!