杀鱼作文
今天阳光明媚,瓦蓝瓦蓝的天空一碧如洗,好像是被清水洗过的蓝宝石一样,我和妈妈去了菜场买菜,顺便带回来一条活蹦乱跳的大草鱼。
到了家,我兴奋地对妈妈说:您来教我杀鱼吧。妈妈爽快的说:好呀,我来教你杀鱼吧!
开始杀鱼了,妈妈说:你先抓一条鱼上来。我小心翼翼的把手伸进水里,哎呀,水可真冷啊!我好不容易抓住了一条鱼,可是它在我手里一直挣扎,最后掉到了地上,不过这一掉把它自己也给摔晕了,我把草鱼从地上捡起来,拿起小刀开始刮鱼鳞,可是怎么刮也刮不动,妈妈在旁边指导说:要用力刮。我一用力,把鱼肉也刮下来了,我非常生气,把小刀放到桌子上,说:我不杀鱼了!妈妈语重心长的说:你怎么能半途而废呢?听了妈妈的话,我又回来杀鱼了。
然后我打开鱼鳃,里面的杂物可真多呀!我把手伸进去一拉,鱼鳃都被拉出来了,可是我的手也被划破了,想起妈妈的话,我忍着疼继续杀鱼。我又用剪刀把鱼的肚子剪开,里面的东西是鱼鳃中的两倍,妈妈在一旁说:注意不要把苦胆弄破,不然鱼会变苦的。于是我小心翼翼地把里面的杂物都拿了出来,最后我把鱼又洗了几遍,对妈妈说:我杀完了,你帮我做红烧鱼吧!
红烧鱼做好了,我吃着鲜嫩的鱼肉,喝着鲜美的鱼汤,妈妈一直夸我长大了,我的里开心极了。我可以帮妈妈分担一些家务了!