杀鱼作文
别看妈妈是个厨艺专家,能做出好多种家常菜来,可她就是不会收拾鱼,每次做鱼都是爸爸亲自操刀,把鱼杀死,刮去鱼鳞,移去鱼鳃,再开膛破肚,最后再交给妈妈烹饪。
上星期爸爸有事出差去了,得一周才能回来。正巧隔壁的王叔叔参加一个钓鱼比赛,钓了好几条鱼。他们家吃不完,就送给我们家两条鱼。
嘿,我从来没见过这么大个的鱼,而且还是活蹦乱跳的。我就跟妈妈说,咱把鱼杀了吧,做清蒸鱼吃。这可把妈难为坏了,她把鱼放在占板上,一只手按住鱼,一只手拿着刀,琢磨了半天也不知如何下手,更要命的是鱼看在案板上蹦哒。她想像杀鸡一样去杀鱼的脖子,可就是不知道鱼的脖子长在哪个位置。我们俩观察了十分钟左右,还是不知道怎么样来结束这条鱼的性命。最后还是妈妈会想,决定放半盆水,把鱼按到水里,淹死它。
我们俩说干就干,我负责接水,妈妈负责把鱼按住。我们俩折腾了一个多小时,鱼尾巴甩得我们全身都是水,也没把鱼淹死。
最后我们把鱼放到一起桶里,放了半桶水,盖上盖子,等啥时候把鱼淹死了,我们做鱼肉丸子吃。