捉鱼作文
乌龟喜欢吃鱼。为了我们家养的乌龟能吃饱喝足,我拿着鱼网到中心花园鱼池内捉鱼。一路上,小鸟在枝头歌唱,好像在给我当啦啦队:“艾淮优,加油!艾淮优,加油!……”我看见了一群小鱼,便悄悄地把网放到水里。
可是,离鱼还有几厘米,鱼就发现了我的阴谋诡计,“嗖”的一声,跑了。我火冒三丈,这次“出师未捷”,但我不会就此善罢甘休的。我看准了,由于我的怒火,没有原来的耐力,慢慢靠近小鱼的时候,飞快地伸出网,又把网收回。一看,里面竟然有三条小鱼。
我忙把它们装到瓶子里。我又用了我的“火冒三丈”捕鱼法,鱼儿们可能还在水面上呼吸,可不一会儿就到了一个陌生的地方——瓶子。我如鱼得水,很快就弄到了四十多条鱼。乌龟该大饱口福啦!