捉鱼作文
我最忘不了的是在20xx年劳动节的那天,我和爸爸妈妈一起到外公家去玩,正巧我们赶上了捉鱼的时候。
外公先是把鱼塘的水放到另一个大鱼塘去。鱼塘的水抽干后,我看见里面有许多小鱼小虾,里面还有一只甲鱼,我脱鞋挽裤迫不及待的跑了下去。当时,我踩到了干巴巴的石头上,脚后跟突然就红了,走进黑乎乎的泥里,仿佛走在沼泽上,让人提心吊胆。我一眼就看到了那一条大大的草鱼,可是它不断地往泥里钻,我连忙跑过去一把抓住它的身体,我抓住它的时候,它还不停地摆动尾巴,正好摆了我一脸的泥,当时我直接成了一个大花猫。
我把它装进袋子后,就又开始捉鱼了,我心想这次我先抓点小鱼吧!说完我就又开始抓了。
我首先找了一个有几条小鱼的角落,不大的水坑里,它们探着脑袋在水面游动,我心里一阵窃喜,准备来个"大满贯",我弯下腰,双手放进水中,猛地一捧,搅动的水花差点溅入我的眼睛,水从掌心里漏下去,我才发现居然是一条死鱼,小鱼实在太机灵狡猾,我抓了半天也没抓到。不过但我也有了新的收获,因为我在一个洞里找到了大龙虾,看他们头上身体红红的,一看岁数就不小。
之后,我顺着塘堤边缘继续找小龙虾,又看见一个个的洞,当我伸头往里面看去时,那炯炯有神探出的脑袋,不像是龙虾,我吓得跑回了鱼塘,我心想那有可能是一条蛇,想想就觉得背后发凉,可当时我又看见它把头缩了回去,我才明白那是一只甲鱼,走过去准备去抓它的时候,爸爸突然说甲鱼有牙齿,会咬人的,让我最好别去抓它。
听了爸爸的话,我只好又回去抓小鱼了,我像一只鸭子在水里来回的扑腾,不是溅了一身泥,就是扑了个空,不过我一点不在意。大约一两个小时过去了,鱼终于抓完了,外公又把水抽了回来,我们准备回家的时候,外公又拿了一些鱼给我们。
直到现在我还记得那天满满的一筐鱼,还有我的大花脸呢。