捉鱼作文
一天,下起了一场大暴雨,特别猛烈,还打雷,响得人心里发慌。这场雨下了很长时间才结束,地上积的水已漫过小腿。
“抓住它们,快来帮忙啊!别让它们溜啦!”咦?楼下对面的大叔干嘛在狂叫?我探出头一看,呀!他们家的三轮车沉在水里,车挡门刮开来了。只剩几个空空的桶,一问才知道,原来是大叔家新到了一批水产货,可他忘记及时卸货,刮大风时桶倒了。一共有三桶鱼、一盆大龙虾、两桶螃蟹,还有泥鳅,长鱼什么的水产货全到水里去啦!
我叫了小伙伴准备协助大人去抓住这些“逃犯”,我们全副武装:拿着大渔网,戴着手套,开始捕捉,由于我们这儿的巷子很特别,路很多巷子串联,直通大街,由于雨下的大,路面上有积水,所以必须把后面的巷子出入口给封锁起来,布上大渔网,由于布的晚,很多鱼虾已四处逃窜,必须要抓紧时间。
我在水里摸着摸着,“哎呦喂!”我一声惨叫。一看,嘿嘿!一只大龙虾咬住了我的手!由于戴着手套,它没夹破我的手,我把它往桶里一扔。又去找螃蟹了,可是——泥鳅和长鱼抓不到,因为它们太滑啦。
折腾了好久,才抓完水产,这时我们已经成了落汤鸡。这次太好玩了,但很累,我不希望下次不要在路上捉鱼了。