鱼初一作文
国庆节放假了,我和爸爸、妈妈还有爸爸的同事,一起去玉环的一个小岛边捕鱼。我们的汽车上了高速公路,经过几个小时的奔驰就来到了玉环码头。登上了小岛的船,一到小岛上就闻到了鱼腥味,看到了许多小鱼晒在地上,我想:一定是渔民捕上来的。我们租了一条大船要出海了,好像风很大船在风声中晃来晃去,船在小岛不远处就天始洒网了。只见捕鱼伯伯帮我们把一张很大的网撒了出去,船一直往前开,绳子一直放,就像放风筝一样,过了半个小时左右,准备收网了,结果网里全是垃圾,只见几条小鱼在垃圾堆里蹦跳。虽然有点扫兴,但我们不灰心,而是再撒了一次网。
跟第一次一样的程序,差不多的时间收网了,船上不管是大人还是小孩都大声的喊“收网了,收网了”。捕鱼伯伯在收网的时候每个人上前帮着拉网,迫不及待的想看看这次捕上来的是什么,“啊!”每个人尖叫起来,只见有许多鱼在网里活蹦乱跳的,有一只大螃蟹身体将近长20厘米呢,还有水蜈蚣、许多花花绿绿的不知名的小鱼,把一只箱子装的满满的。上了岸,我们把这些鱼虾送到小岛的一家饭店里烧起来,嘴里吃着自己亲眼捕上来的海鲜,比五星级酒店的海鲜美味多了。