鱼初一作文
弗兰克林说过的一句话曾经让我印象深刻。他说,我们在25岁时就已经死了,只不过到了75岁才被埋葬。其实这无关几岁的问题,而是关于在岁月的增长中,我们逐渐忘记了梦想的问题。
是啊,一岁一岁长大,我们却在生活的磨砺中渐渐磨平了自己的个性,冷落了自己的理想,庸庸碌碌地过着自己的一生,忘记了自己所属的色彩。
有一天你会惊讶地发现,你曾经那么热爱的篮球,好像一刻也离不开的篮球,好像有一段时间被你遗落在角落了。你常常拨弄的吉他,怎么因为你太忙,落满了灰尘了呢?然后你发现,你曾经拥有的梦想,已经忘记了是什么样的了。
《少年足球》里有句经典台词:做人如果没有理想,那和咸鱼有什么差别。
有梦想的时候让人奋斗的时候有了方向,有梦想的时候让人生活得更加有趣。如果没有梦想,你又怎么能在忙碌中得到一丝喜悦,在平凡中收获一丝惊喜呢?所以啊,哪怕我们一岁岁长大,哪怕生活安逸,都不能成为我们丢弃梦想的理由。有梦想,才有春暖花开的美好。