鱼初一作文
事,每天都在发生。好事,坏事,有趣的事,无聊的事,不 祥的事……它们发生在每个不同的人身上。有些事我们会 记得一辈子,有些事会随岁月流逝而淡忘。
但是 ,在鱼的脑海里,不论事情是否美好,是否值得去牢记,都仅仅存在七秒而已。科学研究表明,鱼的记忆仅仅只有七秒。不论这 一刻发生了多么美好的事,但是在七秒之后,它的脑海便清空了,一切都将重新开始。
我非鱼。回忆,是多么温馨的字眼。
我的回忆像彩虹一样,它拥有不同的色彩;我的回忆像一罐糖,它甜蜜无限;我的回忆又是风格迥异的音乐,有的慷慨激昂,有的低回浅唱。每每想起自己的过去,我都会心一笑,得到与从前不同的感悟。
这样看来,我们人类是不是要幸福得多,至少没有鱼儿那样七秒记忆的魔咒,什么事情都可以记得很久,不管是为它笑过的还是哭过的。如果是你值得为此一笑的,那就请牢记于心,因为它将成为你一辈子珍贵的回忆;若是让你为它掉过泪的,那也请不要急着忘掉,因为说不定下次你想起它的时候,会悟出悲伤以外的滋味,也许会是大颠覆也不一定。这些宝贵的回忆,为我串起了一串五彩斑斓的项链,是我成长道路的见证。
请追忆过去,珍惜现在,眺望将来,我们比鱼儿要幸运得多,拥有牢记过去的能力,请将所有的回忆谱成人生中最精彩的乐章!鱼忘七秒,人莫忘。