描写动物的作文
每只动物都有生命,它们活着都有自己喜欢的生活方式,都需要自由的空间来活动。《鹰魂》这篇短文,记述了作者把爷爷驯出的一只猎鹰——黑雪,它与作者亲如兄弟。可有一年,由于家里很需要钱。爷爷不得不把黑雪卖给相保叔,由于相保叔经常虐待黑雪,黑雪只好无奈的飞走了。几年后,当黑雪在次看到作者与狼相对,不顾自己,与狼拼了个你死我活,但最终黑雪还是倒在了狼的脚下。
读完常星儿写的这篇《鹰魂》,我不禁热泪盈眶,使我想起一篇叫《金翅雀》的文章,其中有句话我想对于动物来说,可能是被人类捉到的唯一的理由:“不自由,宁愿死。”
也使我想起自己以往做的种种破坏:蜻蜓在我的脚下踩死;青蛙在我口中吞下……自从读完这篇文章,我非常惭愧,也非常后悔,觉得自己非常残忍,区区一个小生命也要去伤害。我多么想让死去的益虫复活,那该多好!