捉鱼作文
姥姥家附近有一条小河,它时时刻刻都吸引着我。这一天晚上,我和表姐表哥们约定一起到河边去捉鱼。7点钟左右,我们拿着渔网和小水桶像那天小河进军了。一路上的景色真美!柔和的月光洒向那平静的湖面,四周都是巍峨的群山,白天的喧闹已被夜晚的寂静取代,偶尔听到一阵阵青蛙和蛐蛐的歌声。作文 我和表哥表姐们借着月光,轻轻地顺着河边向前走。表哥在一处认为有鱼的地方撒了网,然后目不转睛地盯着河面。突然,有一群小鱼出现在我的眼前,这些小鱼摆着尾巴,游来游去,真有意思!我赶紧轻声地告诉了表哥。表哥镇定自若,笑着对我说:“不要慌,让鱼进了网再说,也不迟啊!”鱼群慢慢地向渔网靠拢,这时,我非常紧张,小心翼翼的,连大气也不敢出。近了,近了,越来越近了,就在这关键时刻,我和表哥不约而同地把网一收。“捉住了,捉住了!”在一旁的表姐兴奋地叫着。我俩上了岸,把网中的鱼倒出来,放在事先准备好的小木桶里。接着,我和表哥又下河去了……我似乎忘掉了一切,完全沉浸在这欢乐之中了。