我家是个动物园作文
我家是个小小“动物园”,个个都可以说是“成仙的‘动物’”呢!
爸爸像一只大懒猪。平常总是见了床就把自己扔在床上,要么看电视,要么拿着手机玩游戏,只等吃饭。有时候叫好几遍还不来,真是个名副其实的懒猪。爸爸有时也很贪吃,妈妈做好的蛋糕,我还没吃几口,就被他三两下吃完了,我真怀疑他到底有没有好好品尝。
而我则是外貌与嗓音双全的小百灵鸟。妈妈总说我的话太多了,整天围着她叽叽喳喳地不停说话,耳朵都听出茧子了。而且我的声音还很大呢!虽然我的音量震不碎玻璃,但有一次,吃完饭回到教室,教室里吵闹一片,班长的声音都被压了下去。这时,只听我大声喊了一句:“安静!”教室里顿时变得鸦雀无声。
说起我的奶奶,她就像一只勤劳的蜜蜂。我的吃、喝她都包了,恨不得把拉、撒也包了。奶奶还包揽了家里的的各种家务活,洗衣、拖地、做饭……在我心里,奶奶做的饭菜比五星级大厨做的还要好吃,堪比人间美味!
这就是我的“动物园”之家,每个“动物”都是独一无二的。