我家的小金鱼是个可爱的小伙伴,它的眼睛圆溜溜的,头上长着一簇红缨,身体是金黄色的,在阳光的照耀下会发出金灿灿的光芒。
小金鱼一看见我就摇摇摆摆地朝我游来,好像在跟我要吃的呢。我把一根手指放在鱼缸上,我的手指放到哪儿,它就赶到哪儿。
它的食物是一颗颗小小的鱼丸,每次只要小心翼翼地喂给它三四颗就够了。咦?有的小伙伴就问了:“为什么只能吃三四颗呢?”,原来呀,小金鱼的胃很小,不能吃太多,鱼丸如果喂多了,就会把小金鱼撑死了。
它本来在江水里面生活的,可是怕被大鱼吃掉,所以人们把它们钓过来当家里的宠物。
有一次,我给它喂食的时候,它猛然而上在水面疯狂地张着嘴巴,去吃水面上的鱼食,好像在说:我要第一个吃到食物。后面的鱼没理它,仍然你争我抢。哎呀,我真想叫妈妈把它们分开来,免得它们抢得受伤了。
我家的小金鱼真有趣呀,我太喜欢它们了!