猫小学作文
鼠小弟总是不打招呼就搬走了刚采来的草莓,啃坏了可爱的布娃娃,还把家里新买的皮鞋咬出个洞来,把沙发上咬出一个个小洞,还把地毯咬破了……所以猫先生一直想找它谈一谈,这一天,它们相遇了。
猫先生看到鼠小弟正在搬草莓,就气势汹汹地说:“鼠小弟,你这几天干了许多不好的事,你下次不要乱偷东西,知道了吗?”鼠小弟惭愧地低下了头,说:“我知道错了,我下次不会再乱偷东西了,请您原谅我,好吗?”猫先生,思考了一会儿说:“好吧!我先原谅你一次,如果下次被我发现你再偷东西的话,我非吃掉你不可!”鼠小弟害怕极了,说:“我保证下次一定不偷东西了。”猫说:“好的,如果你不遵守诺言,我一定会吃掉你的。”说完,猫就躺在沙发背上睡了。
从此,鼠小弟再没有偷过东西,猫和老鼠成了好朋友。