可爱的动物作文
那是一个夏日的午后,天空突然下了一阵不算小的雨,夹带着风。我闲的无聊,便在走廊里跳了一会儿小绳。
突然,我在靠墙的地方,我发现了一只蜘蛛,它挺着鼓鼓的肚皮,正十分吃力的从有些泥水的地面往干燥处爬,我有一种厌恶感,想一脚把它踩死。
我讨厌蜘蛛是因为它们在屋檐下,墙角处张着网,蛛网上挂着虫子的残骸。于是,无论是再整洁的房子,一有了蜘蛛网,令人觉得这个屋子的主人不勤于打扫。可在头一天清除蜘蛛网第二天又出现了。所以我总想把蜘蛛家族赶尽杀绝。
我抬起脚来,心想:这一回,看你往哪儿跑。它似乎也知道自己将大难临头,略一迟疑,便拼了命似的挣扎逃脱。
不知道是一种什么意念,我抬起的脚没有踩下去,而是怔怔地注视着刚刚拼命逃脱的蜘蛛,感到不安。
平时,我连一只蚂蚁都舍不得加以伤害,何况这只困难中的蜘蛛呢?
它奋斗的意志,是那样坚定,单凭这一点我就不该去伤害它。不管怎样,蜘蛛也同样是大自然的一部分,也同样有生存下去的权利。我用扫把把它挑到干净的地方,看着它远去的背影。
夏天的雷雨是短暂的,雨过天晴后,空气格外清新。走廊上洒满了淡淡的金黄。
我抬头一望,看见墙角上又有了一张玲珑剔透的蜘蛛网。不知道为什么,以前我总是光看到蜘蛛令我讨厌的一面,从没有发现他们还有可爱的一面!那种不屈不挠的精神。
直到这一刻,我才领悟到:原来太阳、风雨。草叶。昆虫······都是造物主为了愉悦我们而安排并使其存在。只是看我们用什么心情和角度去欣赏,如何去发现它们、爱惜它们罢了。