可爱的动物作文
最近听说日湖公园添了几条珍贵品种的鲤鱼,于是趁着休息日去看看。
到了鲤鱼池,我看见一幅热闹欢腾的景像,鲜红的、淡紫的、大黄的、全身雪白的、红白间的真是无其不有。可是,珍贵品种在哪里呢?我心里有了个疑问,忽然间我想到了办法:鱼饵。于是我向鱼饵摊扔了个壹元硬币,抓起一包鱼饵迅速跑到池塘栏杆边。随即往池塘里撒了一大把鱼饵,这招真灵立即吸引了一大群各色各样的鱼儿游了过来。而其中最引人注目的是一条全身宝蓝的小鲤鱼。这条鲤鱼,在阳光的照耀下泛着微微金黄,鱼尾十分特别,一层黄一层绿,真像一条金身玉石的“玉鱼”呀!
别看它小,可是却十分淘气机灵。
我把鱼食一耍。它竟然一跃而上,从众鱼中“跳”出一口接住鱼食,摆摆鱼尾,溅起一朵朵水花浸到了我的眼里。我生气了,心想:好一条鲤鱼,我以为你是什么极品呢?原来这么傲气,我非要杀杀你的威风不可!
我刚想完,仔细瞄了瞄鲤鱼的眼睛,朝前一扔,忽然那鱼也不知怎么的,来了一个“鲤鱼打挺”一口吞下了我的鱼饵,而且拍拍水面打起一朵朵大水花,好象还在捉弄我呢?我真忍不住了,想:既然这样你就不用吃了,那大家也不用吃了。我这个念头马上被我实现了,可是还是那条蓝鱼扰乱了我的计划!
我把鱼饵扔向了池子的另一头,可这条鱼却像快艇一样,冲了过去把鱼食大口大口吞下,然后悠然自得的游开了,真是把我气吹胡子瞪眼睛了。到最后我的一大包鱼饵差不多有一半被这“名贵品种”给征服了。虽然这“极品”把我气的大跌眼睛,可我还是觉得它名贵是一个事实,因为它活泼可爱,机灵聪明!