猫小学作文
猫是一种可爱而机敏的动物,它的两只耳朵灵巧而听觉敏锐、又小又尖的在头上转动,捕捉着每一个微小的声音。一双圆溜溜的眼睛灵活透亮,好似一块翡翠,闪烁着狡黠和锐利的光芒。它的嘴很小,张开可以看见里面锋利的小尖牙。嘴边的白胡须又细又长,轻轻地颤动着,警觉地探知着周围。
各种猫的毛色不尽相同,尾巴却都光滑油亮,高高地翘起来,得意地在身后摆来摆去。它的爪子锋利极了,平时收在爪下那五个小肉垫中,有必要时,它就把爪子亮出来。它走起路来轻柔而没有声音,当主人给它梳毛时,它总会眯起眼睛,露出享受的表情。它平日高傲,叫声丰富而悦耳,它软绵绵的身体常自动靠在你身上。有时候,它还会跟你争抢沙发的位置,它高傲地靠在沙发上,得意洋洋地宣布着沙发的“归属权”。
最有趣的便是它抓老鼠。它的两只耳朵一捕捉到老鼠发出的轻微声音,便警觉起来,猫须微动,把重心放在后半身,悄无声息地向前匍匐,接着,它身体后弓,纵身跳起,一爪擒住老鼠,结果了老鼠的性命。接着,它会得意地来到你面前,摇着尾巴,高傲的仰着头,似乎在邀功请賞呢!