描写猫的作文
“奔奔”是妈妈从姥姥家带回来的一只杂交波斯猫。那时,它刚过满月,长得纤纤小小,跟一般的家猫没什么区别,只知“瞄猫”地叫。那叫声,那眼神,让人顿生疼爱之心。我们全家人争着照料它,天天给它喝奶粉,喂小米汤,那份爱惜真不亚于对待一个新生的婴儿。
奔奔在我们的呵护下日渐长大,三个月后便长得粗粗壮壮,比一般的家猫大出了一圈,黄白相间的毛蓬蓬松松,尾巴足有一般成年人的小臂那么粗,完全没有了刚来时那种让人怜爱的样子,倒是多了些威风,长了些本领。
因为有了奔奔,不仅我家,就连左邻右舍再也没有老鼠闹腾了。我没观察过奔奔抓老鼠的过程,但时常见它把捉来的老鼠抛着逗玩半天,尽兴后再慢条斯理地吃下,那份怡然自得的样子真有绅士派头。
暑假的一个下午,爸爸带我到村东岭上的小树林中粘知了。傍晚时分,我们满载归来。爸爸拿着粘知了用的竹竿,我提着一长串知了,奔奔跑在最前面。突然,奔奔一下停住,然后“嘈”地窜到一个碎石坡前,迅速地用右前爪向一个小洞中掏去。我正在纳闷,却听“呼啦”一声,一条一米左右长的花绿色大蛇被揪着尾巴拽了出来,猛摔在地上。受惊的蛇昂起头,“嘶嘶”地吐着信子,和奔奔对峙着;奔奔却一动不动地伏在地上,眼睛紧盯着蛇,嘴里发出“呼、呼”的声音,像在等待时机,又像在思考对策。“蛇那么狡黯,
奔奔能斗得过它吗?”惊魂未定的我问爸爸。“狡路相逢勇者胜,没事!”爸爸一脸的自信与自豪。突然,奔奔一个箭步冲上去,用利爪一下抓住蛇尾,又猛地摔了出去。反复几次,蛇被它摔得几近瘫软,最终成了它的一顿美餐。一场惊心动魄的“龙虎之战”以波斯猫“奔奔”获胜而告终。
别看奔奔对蛇和老鼠那么凶,在家里可真是温顺可爱。妈妈织毛衣的时候,它一会儿用爪子拨着线团玩,一会儿又追着自己的尾巴一个劲地转圈,真是又好笑又可爱。它也常常好奇地瞅着金鱼在玻璃缸里游来游去,有时还歪着脑袋用爪子挠挠鱼缸,却从不去伤害它们。就为这,爸爸时常在外人面前卖弄,说奔奔“敌友有别、爱憎分明”呢。
波斯猫“奔奔”给我们家带来不尽的欢乐,我真喜欢它。