Hello,我是一只小壁虎,我有着一段惊心动魄的冒险经历。
一天,我正在一户人家的窗户上吃夜宵,忽然看见窗户开着一道缝,里面会不会有好吃的蛾子呢,我好奇的钻了进去。
房子里的一切东西对我来说都是巨大的,我爬到一块五颜六色的,长方形的木板上,躲到一个圆滚滚的玩意儿后面,好奇地打量着这个地方。只见一个小孩和一个大人正在看一个会发光,能放映出一些跳动的图片的正方体匣子。我以前听家中的长辈说,那是一个叫“电视”的东东。突然,我在“电视”上看到了一个熟悉的身影。哦,原来是我的远房亲戚——蜥蜴呀。
我又扫视了房子一遍,只在灯上发现了几只飞舞的小飞虫,没有好吃的蛾子。唉,还是走吧。我垂头丧气地往窗户爬去。
突然,那个大人走过来了,我赶忙躲到窗户的夹缝里。那个大人道:“这窗户怎么开了一道缝?蚊子会飞进来的。”他一边说,一边把窗户给关上了。完了,我出不去了。我心灰意冷。我眼角的余光瞥到另外一扇窗户是开着的。(其实那是镜子)我迅速往那扇窗户爬去。
途中,那个小孩去上厕所,而我正从那里经过。我赶快往一块“大石头”后面跑。可惜,还是晚了一步,让那小孩踩住了我的尾巴。看我的逃命绝招,断尾逃生。我虽然断掉了尾巴,却引起了了小孩的警觉,他往我这儿看去,正好看见我躲到“大石头”后面。“爸爸,快看,小壁虎进家了,在鞋子后面!”
我一看不妙,三十六计走为上策,我用最快的速度向“窗户”爬去。谁知,那却并不是窗户。唉,天有不测风云,壁虎也有旦夕祸福,这下我可真是走投无路了。孩子的爸爸拿了个塑料袋,把我抓了起来。
“爸爸,咱把这小壁虎放了吧,它吃蚊子和苍蝇,是有益的。”小孩说。“好,我把塑料袋扔下去,让它跟着塑料袋一起飘下去。”塑料袋晃晃悠悠的飘了下去,晃得我直头晕,那感觉,就像坐人类的飞机一样。塑料袋落地了,我爬了出来,继续我的冒险生活。
这只是我的一段冒险经历,你要想了解我的其他冒险经历,就来河南省洛阳市吉利区开元社区找我吧。