写动物的作文
大家一定都非常讨厌老鼠,而专门来制裁老鼠的便是看似极其柔弱的猫。
猫的身体分为头,颈,躯干,四肢,还有尾巴五个部分。猫的大多数部位上都披着柔软的毛,只有极少数的猫是无毛猫。猫的脚底有着如气垫般富有弹性的肉垫,可以行走无声,安静地连听觉强大的老鼠也听不见。
我发现猫的前肢上有五个小脚趾,可后肢却只有四个小脚趾,似乎有魔术师给猫咪变了一个魔术,非常神奇。猫的牙齿可以分为门齿、犬齿和臼齿,猫的犬齿跟我们一样,是最尖锐的牙齿,就像一个冰锥,能将口中的猎物撕成碎片。
其实啊!猫在睡觉的状态下,一天要睡10~15个小时,不仅如此,还有一些“大懒猫”,每天要睡20个小时以上,真是美滋滋的。猫在睡觉的时候,只要有声音,哪怕是一根针掉在地上,猫的耳朵也能听得见,然后动几下,听听声音。如果有人要靠近它,它就会立刻警惕起来,站在那里,左看看右看看,必须要等人走了,才会慢慢悠悠的缩成一团继续睡大觉。
猫其实是有“洁癖”的,你可别不信!猫吃完饭之后,会先用前爪擦擦胡子,用舌头舔舔自己的毛。猫的舌头上有非常多的“小山坡”,可以很好的清洁皮肤,所以这是猫清理身上污垢的好办法。
猫在高兴的时候,会竖起尾巴,就像立着一根小铁棒似的。猫在生气的时候会使劲摇着尾巴,如果它脾气不太好的话,那你可要小心了!他随时都有可能会来咬你一口。
猫平时显得有些小任性,我行我素。其实呢?猫是喜欢单独行动的动物,不像狗一样,听从主人的命令,集体行动。因而它不将主人视为君主,唯命是从。有时候,你怎么叫它,它都当没听见。猫与主人就像是朋友的关系,就像是两个好朋友在互相玩耍,给对方1点吃的,但其实也正是因为这种关系,猫才会显得独具魅力。
我听见很多人都一直抱怨自己家的猫总是抓人、咬人,身上一道一道的伤疤让人忍无可忍。但是我觉得这不能全都怪猫,因为猫并不是人类,它们非常可爱,但是不会理解人类的心理,而人类也没办法知道他们在想什么。如果彼此相处了一定时间后,我想就能明白对方的很多想法,关系就会越来越亲密了。
没错,这其实就是贪睡、爱干净、可爱、任性的猫。