狗小学作文
一天晚上,我正在吃晚餐。突来,我听到了一声狗叫声,我站在窗前往下看,原来是一只小狗在那里找着什么,一定是饿了在寻找食物吧。我看了它一会儿,突然有了一个逗狗的念头,于是拿着肉骨头下楼了。
我悄悄地走到它后面,手指拨了一下它的尾巴,它一回头,向我大叫起来。我有点害怕了,拿出了肉骨头。谁知,在我拿出来的那一刻,它停止了叫声,吐出了舌头,偶尔会叫几声,完全没有了刚才的嚣张,仿佛在跟我说:“快给我吃,快给我吃!”我当然明白它的意思了,不过我可不想这么轻易地就给了它。我把骨头放到它的嘴前,它一见骨头来了,张大了嘴,用力地咬了下去。说时迟那时快,就在它合嘴的刹那,我把骨头拿了过来,它没咬住骨头,生气了,厉声向我大吼,并且向我冲来。毕竟不是我家的狗,见它来了脾气,我赶紧站起来,撒开长腿就跑。可是我两条腿跑不过它四条腿,眼看就被它追上了,我害怕极了,随手一扔,哎,怎么搞的,骨头竟扔到了狗的身后!不过它不再追我了,向我大叫了两声,转身叼起骨头,摇着尾巴得意地走了。
我呆呆地看着它,不知道它的脾气竟如此倔强。“哎!”我长叹一声,逗狗不成反被吓出一身汗。