狗小学作文
一天,猫听人们说:“猫不但温顺,而且听话,家里养什么宠物都不如养猫。”于是,猫变得骄傲起来,他们看见狗的毛有的竖,有的横,难看极了,于是就讽刺狗。狗很不服气,决定和猫比个上下。
第二天,猫和狗一起来到战场上,他们的战场就在草坪中间的圆盘上。猫一吹口哨,世界上所有猫像孩子一样乖乖的跑到猫身边。“怎么样,害怕了吧!”猫的首领说,带着轻蔑的神气。一眨眼的功夫,狗的首领带来了一百只狗。猫看他们人数这么少,心想:我们的人数是他们的几百倍,肯定打得他们屁滚尿流。这时,狗首领说:“别看我们人少,但有50个大力士,30个小兵和20个狙击手。”“你那算什么!”猫们异口同声的说,“我们的大力士,小兵和狙击手多得多,没什么了不起。”战争开始了,他们你打我杀,不分上下的比了三天三夜,两队伤亡惨重。到现在,他们仍然在战斗。
就这样,他们进行了无数的战争。最后,狗首领想了想对猫们说:“我们不要打了,还是和睦相处吧。”听了狗首领的话他们不由得脸红了。通过这次战争,猫们懂得了一个道理:谦虚使人进步,骄傲使人落后。