狗小学作文
我的朋友家有一只可爱的小狗,它叫欢欢。欢欢全身的毛是金黄色的,像披了一件金袍子似的。每次出门时,它总嬉戏在你左右。
欢欢吃饭时特别猛,只要把狗粮倒好,它就如风卷残云一般把狗粮消灭干净,然后摇着尾巴扬长而去...吃饱喝足以后,就昏昏大睡了。不过我发现欢欢睡觉前总要转上几圈才躺下。“这是为什么呢?”我疑惑不解地问我的朋友。我的朋友也不知道。我又去问妈妈,妈妈温和地对我说:“自己去找答案吧。”我上网查了查,才解开这个疑团。原来,狗的祖先是生活在野外的。为了不让敌人侵入它们的领地,所以睡觉前总要四处巡视一下,才入睡。这样做也可以把杂乱不整的窝踩踏平整。虽然,现在的狗狗都有舒适平坦的窝,也没有敌人来伤害它们,但这个习惯也被保留了下来。
其实,生活中有许多奥秘,例如:牛顿通过苹果掉落发现了万有引力;阿基米德通过洗澡发现了浮力等等等...事物都是通过认真思考、积极实践,才知道的。
让我们一起去探索生活中的奥秘吧!