我家的动物园作文
我的家就像一个热闹的“动物园”,下面就来给你讲讲吧!
爸爸
我的爸爸就像狮子和猫,他在外地上班,回一次家,就像一只温顺的猫,躺在主人的手里,让主人轻轻抚摸他的手。有时,爸爸在工作,我和弟弟在爸爸的旁边大闹,爸爸就会像狮子一样吼起来:“到一边玩去,别打扰我工作!听到了没。”我和弟弟吓得赶紧跑到别的地方玩去了。
妈妈
我的妈妈像老虎和兔子,有时我犯了不该犯的错误,如考试粗心大意、上课说话等等……这些错误,一旦被妈妈知道,一定没有好果子吃。这不,我又犯了错误,妈妈就像一只饥饿难忍的老虎向我扑来,一边追我一边喊:“你个小兔崽子,给我回来!听到了嘛?”有时妈妈就像一只小兔子,在我和弟弟眼里很温顺,每次我和弟弟想吃自己想吃的东西,妈妈都会想着办法给我们做,比如虾堡、炸薯条、黄焖鸡、红烧肉等。有时妈妈也很可爱,陪我们一起玩藏猫猫、一起唱歌、玩游戏,这就是我的老虎和兔子妈妈。
我
我有时像一只胆小如鼠的小老鼠,有时像一只凶神恶煞的狼狗。有一次,我和我的好朋友去闯鬼屋,那里面的鬼和配乐,把我们吓得都不敢看。这时,我就像一只胆小的小老鼠,紧抓住朋友的手。有时在我们班,我就像一只凶神恶煞的狼狗,只要别人惹我生气,我就追着那个人跑,直到他认输为止,有时我还会……
弟弟
我的弟弟有时像一只调皮的小猴子,爱爬高上低,一刻也安静不下来。我们家的高低床成了他的滑滑梯,整天腻在上面。有时我弟弟就像狡猾的狐狸,我一动他,他就在哪里装死,躺在地上不起来,哎!他就这样让我心软,如果弟弟能听懂我说的话……
这就是我家的“动物园!”