我家的动物园作文
我家就像“动物园”一样,每个家庭成员都像一只动物。眉批:首句就押题,很好。
我爸爸就像一只“豹子”,每天起得早早的,却总是好像迟到似的急忙去上班。而且他每天回来,还总是教我写作业。如果做错了,他并不是大声责骂我,而是耐心地和我一起解决。除了这个,还总是争分夺秒地去看新闻,了解一下如今社会上发生的大小事。
我妈妈就像一只勤劳的“小蜜蜂”,每天一大早就起床,为我们一家四口煮早饭,而且家里的家务活都是她包了:比如吃完饭后,妈妈就得用那粗糙的双手收拾碗筷、擦桌子。看着妈妈那疲惫的身影,我和爸爸恨不得把所有家务活都包了,可是妈妈总说:“我不累,你们去忙你们的吧,不用担心我!”我和爸爸无能为力,只好离开了。
我们家还有一只“小乌龟”,那就是我,我每天一起床就津津有味地玩电脑,玩得有点疯。经常把我妈妈气得直跺脚,恨不得把电脑给砸了;一说到做作业,我就慢得如同一只小乌龟一样,非常懒散。而且我非常好吃,所以我胖胖的。跑步很慢,跑步时就像一只小乌龟在慢慢地爬。眉批:留心周围事物,内容描述有场景感。
我姐姐就像是一只灵活的自由自在的“小鱼”,她很会游泳,并且会很多花样:比如蛙泳、自游泳等。每次去游泳,姐姐就非常高兴,就连热身运动都还没来得及做,就已经跳下水游起泳来。
这就是我家的“动物园”,我非常爱它。