看到这个题目你一定会奇怪,家怎么会是动物园呢?别着急,听我慢慢道来。
走进这个动物园,首先你会看到一头勤奋的老黄牛,那便是我的妈妈。她十分爱劳动,每天都好像没有闲的时间,一直在家里做家务,做完家务还要做别的事。有一次妈妈去上夜班回到家,我快要起床上学时,她没有休息就给我做早餐。当我穿好衣服,刷牙洗脸都完成时,香喷喷的饭菜已摆上了餐桌。妈妈有牛的勤奋,更有牛的脾气。有一次我做数学题时,因为粗心算错啦,妈妈很生气让我错一个罚十个,我吓了一大跳,很害怕,一不小心又算错啦,就这样一遍又一遍,我快写累死啦。妈妈严厉的说:下次再这样照样罚!唉!妈妈真是个牛脾气。
我的爸爸是一头大懒猪。当他每次下班的时候总是东闻闻西嗅嗅,然后坐到桌旁,仿佛三天没有吃饭似的,如果我没有早点儿上桌,那我就没有口福啦,爸爸会把桌上所有的山珍海味一扫而光。爸爸在睡觉的时候总爱打呼噜,那声音真可谓惊天动地,使我不得安宁。
而我自己是一只贪吃又脾气火爆的小老虎。我的贪吃可是很闻名,每天我的嘴里总是不断吃的哦!说我脾气火爆一点儿也不夸张,不说别的,即使是我不小心碰到桌子了,也会重重的踢它一下。
这就是我的家,一个妙趣横生的和谐动物园。