观察动物作文
今天爸爸从公园带回来一只蜻蜓。听爸爸说这只蜻蜓不知道什么原因死在了公园的湖面上。爸爸问我:“蜻蜓像不像直升飞机?”我想了一会儿说:“像!为什么蜻蜓像直升飞机?”爸爸说这可能是科学家根据蜻蜓飞行的原理制造的直升飞机。科学家真了不起,能根据动物制造先进的交通工具。我长大以后要当一名科学家,发明好多有用的东西。
我仔细地观察了蜻蜓,它的身上长了一对透明的翅膀,它的头上长了两个鼓鼓的眼睛、圆圆的身子,身子后面有一条细细的尾巴,它有六只脚,前面的两只脚短,后面两只脚长,每只脚上都长了两排几乎看不到的小刺,它的头与身子都是绿色,它的尾巴是黄色的还有几条黑道道。
这个小昆虫真神奇呀!爸爸让我与姐姐把蜻蜓做成标本,好好保存起来。但是我想这只蜻蜓死的太可惜了,我想我们人类要好好保护蜻蜓,要不然蜻蜓会灭绝的。
通过观察蜻蜓这件事,我想告诉大家,一定要保护有益的昆虫。