去年暑假,我和妈妈来到了美丽的青岛,在蔚蓝的大海边和海鸥有过一面之缘,至今还让我记忆犹新,念念不忘。
海鸥的头上有一个像反着一样的水滴,身体和脖子是白色的,背上是黑色的,翅膀上是灰白黑相间的,张开后比身体大了很多。它的头比较小,眼睛像一颗蓝宝石一样,黄色的嘴巴又细又长,非常好看,妈妈说这样的嘴巴有助于捕食。它的爪子是红色的,好像是哪吒的风火轮。真是一群可爱的小生灵,青岛人的白色天使!
海鸥不仅可爱,还很聪明。我为海鸥准备了两种香味可口的美食,一种是面包,一种是切成小丁形状的火腿肠。成群的海鸥在我们头顶飞来飞去,围成一个圈,我开心地欢呼起来,一蹦三尺高。
我使出吃奶了力气把面包屑抛向了天空中,一只海鸥看见了,身体迅速向下俯冲,翅膀用力地拍打着,张开大嘴,目不转睛地盯着食物,像一个优秀的杂技演员,准确无误地接着了食物。真是半空中大巴掌——高手哇!我激动不已,继续把面包屑抛向空中。
我突然发现一些海鸥吃到面包屑后又吐了出来,正在不解之时,忽然听到有人在说:“海鸥也知道肉好吃呀。”我灵机一动,立刻把手里的面包屑换成了火腿肠,海鸥接到后马上就吃了进去。哇,多么聪明的海鸥呀!
游人越来越多,成群结队的海鸥不知疲倦的飞来飞去,有的吃饱了在水里悠闲地游着,有的还在不停的寻找食物,有的像一个调皮的孩子,落在游人的肩头让你大吃一惊。多么可爱、聪明的海鸥呀,为这美丽的、蔚蓝、广阔无边的大海增添了一道美丽的风景。
我爱海鸥,爱它的聪明,爱它的美丽与自由!