小动物的作文
上课了,杜老师端来了一只鞋盒进来。同学们一见,来了兴趣,叽叽喳喳开了:"难道老师要教我们做皮鞋?不会吧!"
这时,杜老师说:"同学们,你们为什么见到我进来就闹开了呢?是不是老师今天特别漂亮呀?"这可把同学们逗得哄堂大笑。"这鞋盒里呀,装的可是我心爱的小动物呢,你们猜猜是什么呀?""小白鼠!""小黄狗!""小花猫!"……杜老师的鞋盒可成魔盒了,同学们把能想到的动物都塞了进去。杜老师也笑开了,却说:"不对,都猜错了。如果谁能把刚才自己说的动物描述出来——争取说得最好,我就让这位同学先睹为快!"
大家争先恐后着……
因为朱思远的一段话得到了大家的一致好评,他好不自豪地上了讲台。这可使我们每一个同学又羡慕有开心。哈哈,终于有人知道里面是什么了,我们悬着的谜眼看就要解开了。我除了羡慕,还暗自窃喜着,因为——朱思远就坐在我的旁边,等他回位后,我不就成了第二个知道秘吗?可是朱思远迫不及待地打开盒子一看,诡笑着;回来后,守口如瓶。这下我可更急了,同学们也眨巴着眼睛,探询着他。这时,我真希望自己是孙悟空,可以灵魂出窍去看看那神秘的小动物。
等得我们真想不管三七二十一,涌上前去看个究竟是,杜老师装作很不愿意透露秘密似的,慢慢地,慢慢地打开了盒子,突然猛地盒底朝我们一照,定格了。我们赶忙往里一瞧,哈,什么呀,是我们班的"全家福",——盒子里的可爱神秘动物,原来是我们天天见面的这群学生呀!包括杜老师这只可爱的"动物王"。
我们都成了神秘可爱的"动物",这一下,各位"动物"又给别的"动物"描述开了,大家好不开心。
最后,"动物王"终于亮出了她的"秘密":"同学们,你们沉默的笔可有意见了,请让笔跟纸说说话吧。谁先为这篇作文取个名儿?"这时,大家纷纷举起手来,因为我们解开了"盒子"的秘密。
这节别有情趣的语文课,让我们永远也忘不了……