小动物的作文
我和小动物之间发生过很多有趣的事儿,尤其是我和小动物之间的互相追逐。
被我追的次数最多的便是猫了。我在小区院子里追过猫;在西湖边追过猫;在鼓浪屿追过猫;在厦门植物园追过猫。一切只要有猫的地方,我都会不顾一切地去追我发现的任何一只猫。我追过各种猫:有黑猫、白猫、黄猫、花猫,还有身上有条纹的猫,其中还有老猫、小猫、雌猫、雄猫,任何一只猫都会成为我的追赶目标。虽然我努力地抓猫,但从来没有得手。那些猫聪明得很,总是突然溜进灌木丛,任凭我怎么摇灌木,它也不肯出来。
在屡次追猫失败后,我并没有从此打消追小动物的念头。我开始追鸭。自以为鸭子比猫好追,却从没想到鸭子也有自己的逃生方法:只要我一走近,就会四散奔逃,如果快被我追上了,就一下子飞进水里,即使我拿食物引诱,它也不肯上岸了。我还追过鸽子,麻雀,但因为它们会飞,我总是处于劣势。
我经过长时间的思索,又锁定了一个目标——鸡。鸡既不会飞,也不像猫那么灵巧,我想一定很好追。于是,有一天在龙井村,我盯上了一群鸡。我慢慢地靠近它们,突然加快速度,疯狂地向鸡冲去。鸡被我吓得魂飞魄散,开始向一个台阶逃命。我也冲上台阶,抓住了一只鸡的尾巴,以为能成功追到一只鸡。没想到那只鸡竟然一用力,挣脱了我。
直到有一天,我碰到了一只小狗,他改变了我。那是一只非常可爱的小狗。他是棕色的,毛很光滑,闪着亮光。那天当我想亲近他时,它竟然突然向我跑来,我怕它会咬我,汗毛都立了起来。为了逃脱它,我竭尽全力地跑了起来,但是那只小狗依然紧追不舍,途中我还跑丢了一只鞋子。我想:幸亏我长跑耐力还不错,要不早被狗咬了。在绕着院子跑了两圈后,那只狗终于放了我。当我气喘吁吁地回到家里时,我全身由于惊吓不停地发抖。
后来妈妈告诉我,那只狗是因为喜欢我才这样做的,我不禁回想起那些被我追的小动物来。我也是喜欢那些小动物,可我从没想过它们的感受,忽略了他们可能的惊恐。从此,我便决定,不再伤害任何小动物。