自从兔子输给乌龟后,就在所有动物面前抬不起头。同学们嘲笑它,家人都不理它。它决定要再来一场比赛。
兔子向乌龟说:“我要和你再来场比赛!”乌龟骄傲地说:“行啊,反正你还不是我的手下败将,照样输给我!”
比赛当天,猴子说:“各就各位!预备!跑!”乌龟依然慢慢地向前爬,兔子依然跑得这么快。小鸟们说:“快啊!乌龟!”一听这话,乌龟冷静地说:“别慌,我饿了,让我吃点东西。”兔子停下来往回看了一眼,乌龟竟然在吃零食!兔子笑得上气不接下气,可又继续往前跑。松鼠说:“乌龟!别吃了!兔子快到终点了!”乌龟急了,虽然用尽全身力气,可还是这么慢。就要到终点了!兔子忽然听到了一阵哭声,原来是一只小鸟迷路了。兔子心一软,就帮小鸟找家。把小鸟送走后,兔子又继续跑。可一到终点就傻眼了,乌龟胜利了。兔子心里苦苦的,哭了起来。小鸟说:“兔子哥哥才是第一名!”水牛不服气,说:“小鸟,你有什么理由?”那只小鸟把兔子把它送到妈妈那都说了,大家吃惊极了。乌龟把奖杯递给兔子,说:“这个奖杯是你的。”大家又欢呼起来。
从此,乌龟和兔子成为了形影不离的好朋友。