可爱的猫作文
猫,确实十分可爱。
瞧!它用小嘴巴轻轻地梳理着洁白无暇的毛,它的毛非常柔顺,摸上去滑滑的,像毛毯一样。猫的脑袋小小的,两只耳朵机警地立着,细听老鼠的声音,两颗绿宝石似的眼睛是整个脸部的点睛之笔。俏皮的小鼻子镶嵌在整个脸部的中心,别看它小,它可能已经捕捉到老鼠的气味了!鼻子下是两排长长的,细细的,直直的胡子,像守卫的卫士。它不仅是身体的一部分,还有特殊的作用:可以量出老鼠洞的长度呢!
除了十分讨人喜爱的脸,猫的两只轻巧的脚,也很有意思。猫能捉到老鼠,多亏了这双脚,走起路来没有一丁点儿声音。
有了机灵的耳朵,明亮的眼睛,灵巧的脚,好用的鼻子和胡子,它的光辉历史可不少,看一下吧!
嘘!老鼠大模大样地登场了,以为夜晚就是它的领地。猫一动不动地盯着,好像要把它生吞了似的。尽管夜光幽暗,猫却把一切都看透。好,有时机了,老鼠刚走出洞穴,猫就一步步地移动,充分发挥脚的优点,渐渐地接近老鼠,然后以掩耳不及迅雷之速,一个猛跳扑住了老鼠,此时老鼠还在挣扎,接着猫像玩玩具一样,戏耍老鼠,故意让它跑,然后又把它抓住,玩弄于股掌之间,真让人回味无穷呀!
自从有了猫,家人不怕老鼠。尽管它白天睡大觉,我们伺候它,晚上它捉老鼠,我们睡得安心!