鱼的小学作文
我喜欢的动物有很多,如我奶奶家的小狗、小兔、小鸡等------,但我最喜欢我家鱼缸里那十条活蹦乱跳的孔雀鱼啦。因为它们既调皮又可爱。
孔雀鱼头上两边长着两只黑黑的小眼睛,老是东瞧瞧,西看看,游来游去的特别好看。孔雀鱼的鱼鳞特别光滑,闪闪发着亮光。它们的尾巴游动时一摆一摆的真漂亮,真是惹人喜爱。
记的有一次,我生气了。那些孔雀鱼像善解人意似的,摇头晃脑地游过来在鱼缸边吐泡泡。有时侯是爸爸帮我喂,它们就闷闷不乐,赌气不吃饭。如果是我和妈妈喂的话,它们就高兴地吃得一干二净。