玉兔的作文
在一个幸福美满的家庭里,生活着一只可爱的小白兔,名字叫美美。
美美从小就爱唱歌跳舞,所以兔妈妈就给美美报了舞蹈兴趣班和音乐兴趣班,美美呢?也认真地上每一节课。很快,就吸引了两位老师,舞蹈老师是孔雀,音乐老师则是黄莺。她俩经过讨论,决定好好培训美美,让她成为“明星兔”,并在她生日那天亮相。两位老师把这件事告诉了兔妈妈和兔爸爸,他们一听,很是开心,就一口答应了并在树上贴出了通知,让小伙伴们都来观看。孔雀老师和黄莺老师说干就干,立马开始培训美美。
这天正巧是星期天,美美有一个坏习惯:爱睡懒觉。孔雀老师和黄莺老师来到了美美家,可是美美还在睡觉,不管老师怎么叫,也叫不醒她。兔妈妈来了,手里还拿着一根狗尾巴草,对两位老师说:“你们这样不行!看我的!”兔妈妈在美美的鼻子上用狗尾巴草划来划去,又在她耳边喊:“毛毛虫来了!”刚还沉睡着的美美立刻大叫起来,躲在孔雀老师的身后,直到两位老师都笑起来时,美美才明白过来,原来虚惊一场。老师把美美领到了大草原上,让她尽情歌唱,尽情舞蹈,此时的美美如同一位天使在翩翩起舞。
计划进行地很顺利,美美很快都把老师教的学会了。可是,人算不如天算,在美美生日即将到来的前一个月,美美突然发烧了,嗓子也哑了,老师和爸爸妈妈都在担心美美的身子,可美美执意要去学校,爸爸妈妈没办法,只好送她去学校。这一天又刚刚有体育课,而且是第一节课,还要考50米,以前美美是常胜冠军,可今天却比小乌龟还慢,简直是在散步,跑着跑着,一不小心,一块石头把美美绊了一下,美美脚一扭,摔倒了,老师和小伙伴们急忙把美美送到医务室,河马校长听说美美病了,也去了医务室,“校……长……”美美刚想起来就被校长按下了,“好好休息!我会让你在你生日之前变回以前那个‘小天使’的!你要好好休息。”美美激动的泪水。 中国大学排名
一眨眼,明天就是美美的生日了。美美的病也不见得好转,突然,一位仙子出现在她的面前对她说:“美美,你是一个善良而好学的女孩,我们都不愿意看到你难过,我这里有一颗仙丹,你吃了它就立马会好起来……”美美伸出手去要,仙子说:“一但过完生日,就要成为月亮上的玉兔,跟我去广寒宫……”“你只要让我好起来,我什么都愿意。”“好!一言为定!”
美美的生日到了,美美穿上了美丽的盛装,来到了生日派对的舞台上,台下站着许许多多的小伙伴,美美一边唱一边跳起了舞。生日派对快要结束了,美美也即将到月亮上去做玉兔了,她笑得多么开心,多么欢乐!在舞蹈结束的那一刻,美美张开双手,飘了起来,乘坐一朵玫瑰云,飞上了蓝天,大家都在为她祝福,美美在一次唱起了动听的歌,她唱绿了树,唱清了河,唱红了花,唱开了一张张值得珍惜的笑容……
从此,动物王国里把美美称为明星兔,因此才会有现在活泼可爱的玉兔。