玉兔的作文
因为一时的疏忽,让你成了小犬嘴里的美味,餐桌上的一蝶。
不想用一首短简的漫集,来表达我你之间的这分真切的情感。只想用这歉疚的的笔迹谕尽我懊悔的眼泪。清秀的字迹,浓浓挚情,淡淡吟伤。有多少令人心绞的无奈,又是一次多么残酷的现实!玉兔,你走得孤单吗?
不知是曾几何时的某一天,从千里之外我把你带到了身边。好多难忘的日子过去了,你跟伙伴们慢慢一起长大。那段为理想负出而寂寞难耐的日子,是你们伴我默默分挡过来。你用你的可爱,让我忘掉昔日的忧愁;你用你的顽皮,让我分散不知所措的焦虑;也用你的真诚,让我一次次坚持一次次勇敢...可是如今,那段我们共度“煎熬”岁月的那段美好,却已化成了一段令我无法忘却的永恒记忆。深深地,永远地,刻留在我的内心里。
记忆中--
你那如雪亮白的羽毛,粘过我沉默远虑的脸膀;你那敏捷可爱的身姿,令我见而悦目忘忧。
……
还有很多很多。当疲惫时,你会跟你的伙伴用你们那柔软的嘴唇,轻抹我的脚尖,我便因舒适而忘记疲累摊下身姿在椅子上,,然后在“深呼吸”中找到了似曾相识的周公;当忧郁时,我便在无意甩头间看见你们坚信的眼神。你好像在嬉笑,也好像在督视,但每次我都会因此我都会因此而找到为理想前行的方向;无聊时,我会把你抱在怀里。轻抚着你的羽毛,你一动不动。而你急促的鼻孔,好像是在告诉我,你有足够的安全感。
我的书桌就在你吃草,睡觉的旁边。不忍心把你们囚在笼子里,因而那扇门坎总是为你们敞开着。每天我都跟你们生活在一起,闲游之时我会为你带来丰盛的食物,每隔几天我都会及时为你们清理巢穴。日复一日,我把你们当成密不可分的朋友,我们相处得是那么快乐。可是如今我你却阴阳相隔,现在细心的看着你们……熟悉的数目变得不一样,真的,真的好不习惯!
我的泪水变成了汗水,一时之间我潸然汗下!
你静静的静静的躺在那里一动不动,已经无声地离去。我不敢相信,也不敢遐想什么。因为愈遐想我就会愈悲伤。面对你那残忍的玉体,我在内心的哭泣中,又有多少不敢面对现实的无奈。我垂了垂头,掀起自己摊在你旁边很久的身姿,在书桌拿了把剪刀,一刀一刀狠狠地在你玉体上剪下了几柔雪白的羽毛。
……
面对这柔残忍却很洁美的羽毛,我有一个美好的承诺:玉兔,我一定会勇敢去追逐我们共同盼待的那个美好理想;无论怎样,我都会一直坚持向去的,直到迎择成功里的欢笑那天!
玉兔走好!不要觉得孤单。
用心,你是否感受到,远方为你吹来了怀念的清风;看,蔚蓝的天空,也为你留下短暂的眼泪;听,浓浓的云彩,也因为你的离去而伤吟的歌唱!
玉兔,走好!不要孟婆汤!
让我们在沉静的深夜里,在虚幻欲实的夜梦中继续我们那永无尽止的缘分吧!
--“人兽同尔”,用情至深,依然可以
感受到生命的美好!