酸菜鱼作文
今天,我们说好一起去奶奶家吃饭,由我爸妈负责烧饭做菜,我在一旁帮帮忙,打个下手。接近饭点,爸爸、妈妈、小爸爸、小妈妈、姐姐和我一块准时出现在奶奶家。爷爷奶奶也开心的等着我们。
到了奶奶家,爸爸立刻洗起鱼来,先用刀刮下鱼身上的鳞片,洗下刀,紧接着切鱼片,爸爸说,薄薄的鱼才方便入味,那样才好吃。切完鱼片后,把鱼片放到碗里淹下。五分钟后,爸爸就把酸菜放入锅,用油炒了起来,之后在炒好的酸菜锅里加入水,放点盐,加入鱼片,大概10分钟吧,就能闻到浓浓的酸菜裹着鱼香的味道,原来是可口的酸菜鱼要出锅了。把整锅鱼倒到一个大盆里,再放点葱、芝麻在表面,鱼就算真正做好了呢!之后妈妈又炒了几个配菜,就这样,一桌子饭菜搞定了。
一家人,吃着香喷喷的饭菜,加上大家的谈笑声,我也很快乐呢!