可爱的猫作文
我家有一只非常讨人喜欢的蓝猫,它一身蓝灰色的皮毛,我叫它小灰灰。其实它是一只胖肥猫,很胖,很胖,胖得看不到它的短脖子。
小灰灰它的皮毛油亮亮的,眼睛又圆又大,像黑珍珠般,嘴巴笑笑的,时时发出“喵喵”的叫声,仿佛在向你撒娇似的。
小灰灰虽然胖,动作可灵活了。把它关在笼子里,总是上窜下跳的,一放出来就像脱缰的野马,整个屋子都是它的天地。它睡觉的时候总喜欢靠着人睡,好像个小婴儿一样需要安全感,如果你靠近它,它会用大脑袋蹭蹭你,表示它的回应,睡足的时候它会满意地伸伸懒腰,舔舔自己的毛发,然后悠闲地扭动身子,简直是个享受的猫老大。
小灰灰特别好吃,每次想吃的时候,就用它灵活的小爪子拉着我的裤管,还不停地蹭我的腿,“喵喵”的叫个不停。它一看到我放的猫粮两眼就放光,发了疯似的地把头往食盆里钻,可是他的头太胖了,小食盆经不住他的折腾,他就用小爪子把食物挖出来,然后大口大口地吃掉,吃完还会满足地抖动一下浑身的肥肉,可爱极了。
这就是我家的肥仔,你们喜欢吗?