可爱的猫作文
在我家楼下,住着一群可爱的小猫。
一天,我放学回家,我看见两只正在睡觉的猫。他们的睡姿可真搞笑,看!其中一只白猫四脚朝天地躺着,露出了肚子上雪白的绒毛。另一只黄猫则懒洋洋地趴在地上。肚皮紧紧地贴着地面,露出了脊背上黑黑的毛。
别看他们懒散的模样。他们警惕性可是很高的呢!一会儿左听听,一会儿右听听。最让人发笑的是他们昏昏欲睡的样子,他们想睁开眼睛,却又微微地闭上了呢,想闭上呢,却又使劲地抬眼皮。看来,他们实在抵挡不住那浓浓的睡意了!
我调皮地想吓吓它们,闹出点动静来,我装做没看见他们,然后接近他们的时候,来个突然袭击,吓得它们四处乱窜。“喵喵”地叫起来,两只耳朵竖起来,我乐得哈哈大笑,时不时的再靠近几只猫,想吓它一大跳。
这就是我家楼下的小猫,你们说它们可爱吗?