“唉……”兔子对着镜子里的自己叹气。
自从上次输给了乌龟,兔子被族人瞧不起,就连妈妈都爱理不理。兔子心中越来越不服气,心想:我一只兔子还跑不过乌龟?她拨通了乌龟的电话,向他索战。乌龟呵呵冷笑,说了一些讽刺兔子的话语,兔子心中的怒火熊熊燃烧。
第二天,兔子与乌龟在约定的地点准备开跑。“砰”的一声,比赛在枪声中开始了。兔子为了能赢,使出了吃奶的劲,奋力向前冲去。而乌龟却慢慢地走着,似乎是与世无争一样,傲慢的神情令人不爽。
乌龟心中想着:兔子呀肯定又要睡觉了,我呀慢慢地走,不要急,兔子一定赢不了我的。
可兔子却丝毫没有一点倦意。兔子奔跑起来似闪电,速度令人害怕,似乎跑着跑着就会跑到天上去。而乌龟却与之相反,慢慢地行走着,顺便还和路边的小动物们说上几句话呢。
兔子快到终点了,而乌龟还在半路上,他的妈妈都着急了,大声呼唤着儿子。乌龟突然醒悟,疯了似地冲向终点。而这时兔子离终点还有一步了,竟摔倒了,膝盖都摔破了,坐在地上疼痛难忍。她想冲向终点,可这时就那么一步也显得特别的艰难。
“兔子,加油啊!”一旁的动物们大声地为兔子加油。兔子流下了激动的泪水,奋力地向前爬了一步。“耶!兔子你成功了!”兔妈妈上前拥抱她。兔子家族为兔子欢呼。
姗姗来迟的乌龟不知道这里发生了什么,突然看到了兔子的身影,十分惊讶地说:“兔子,你什么时候到这儿的?我为什么没有看到你啊?”兔子不屑地说:“要不是你的讽刺,我是不会发挥得如此好的。”