话说,自从上一次兔子比赛输给了乌龟后,兔子十分不服气,他觉得他跑得那么快,为什么会输给这一只慢吞吞的乌龟呢?他越想越觉得后悔自己为什么会睡觉呢?他想再比一次!
过了几天,乌龟家的门重重地响了好几声,乌龟慢吞吞的跑去开门,刚一打开门,兔子就踹门而入,乌龟一下子摔倒了,兔子一看,连忙道歉,然后把乌龟扶正后,对他说要再比一次赛,乌龟想了想,答应了。
很快森林里的人都知道了乌龟和兔子又要比赛的消息,他们一溜烟地跑去了他们的比赛现场,人可真多呀,他们腾出了一条跑道,大象裁判员一声令下,随着枪声的响起,兔子与乌龟冲了出去,不过乌龟却慢慢的走着,兔子跑着跑着,掉到了陷阱里,他费了九牛二虎之力,再爬了上来,这时乌龟已经追上他了,兔子又费了九牛二虎之力跑了出去,结果往后一看,再往前一看,压一个树桩,兔子撞到了树桩上晕了过去,当他醒来时,发现乌龟已经到到他的身边了,兔子哪管那么多,一溜烟的又跑了出去,把乌龟甩出去了,他跑着跑着,他这次10分的警惕,正左顾右盼时,忽然间发现了水灵灵大萝卜,好多好多的大萝卜,兔子首先先忍着,刚跑出去,在萝卜地里才安静了两秒钟,这时兔子又跑了回来,哎呀妈呀,太好吃了,兔子叫道,这时乌龟已经默默地从他身边走过了,他想提醒一下兔子,还咚的跺了一下脚,兔子这才发现,塞了一口萝卜,便跑了出去,谁知乌龟它的壳上竟有一个螺旋发动器,一拉,他便可以一步就可以走出1000多米呢,离终点还有好几里呢,乌龟登了10多下,一下就走完了,他冲到了终点,兔子十分的惊讶!
乌龟笑着说,现在都流行高科技了,你看看,兔子大哥,你要多看看噢,不要落伍啦!