自从上次比赛兔子输给乌龟后,兔子很不甘心,决定再和乌龟比一场。
一天上午,兔子来到乌龟家门口,他按了下门铃,问:“乌龟先生在家吗?”这时,乌龟慢吞吞地跑来开门,兔子说:“上次比赛我输了,是因为我太困了我不服,咱俩再在森林体育场比赛一次怎么样?时间明天早上九点。”乌龟爽快地接受了。
第二天一大早,兔子就起床了,没干别的,一直在喝咖啡,他想:我喝了这么多杯咖啡一定不会睡着的,乌龟,你输定了!它看了看表,现在是八点五十五,于是飞快地跑出家门,过了五分钟,他准时到达了森林体育场。看台上座无虚席,而在同时,乌龟也慢悠悠地来到了体育场。
猴子裁判说:“准备好了吗?三、二、一,比赛开始!兔子像箭一样冲了出去,可上一次的冠军乌龟还在慢慢地爬行,甚至还咳嗽了几声,乌龟想:这次兔子跑这么快,也没打盹,肯定没有上次的侥幸发生了,我输定了!可他还没想完,兔子大叫道:“哎呦!我撞上了大石头,头流血了,快来救我!”此时的乌龟心里变化莫测,它想:我要是不去救它我就能得第一名,我要是去救他我们都完成不了比赛。它的心里纠结着。突然他的心暖了一下,它想到还有什么比生命更重要呢?于是它急忙拨打120救护车来救兔子。在车上兔子问乌龟:“你为什么要来救我?你本可以得第一的!”乌龟笑着回答它,说:“因为生命才是第一位啊!”兔子感动地点点头。最后,他们还成为了好朋友。
这篇故事让我明白了:友谊和生命第一,比赛第二,还让我明白了有一颗善良的心是多可爱啊!