龟兔赛跑新编作文
龟兔赛跑新编自打兔子让一次比赛输了以后,心里十分不甘心。它经常想:“我兔子跑了这样快,为什么乌龟还可以赢我。这个乌龟他肯定是作弊了,要不然他怎么可能赢得了我。不行,我必须约他再战!”
第二天,兔子找上了乌龟,它不耐烦的问:“怎么是你呀,找我有什么事吗?”“上次我输给你是因为我在树下休息了,这次咱们再比一次!”乌龟说“好啊,怎么比?”“谁先到山脚下的小白兔家谁就赢。”“就这么简单?”简单?到时候我就让你输得心服口服!
有了这个念头之后,兔子在这段时间内加强训练,争取夺回他的尊严。
到了比赛的日子了,有许多小动物们来看乌龟和兔子的赛跑。不过一会儿,兔子便蹦蹦跳跳的来了,可是乌龟却迟迟没有来。
大约过了一个钟头,大伙都着急了。这时乌龟终于慢吞吞地走到了赛场。兔子见状,连忙上去嘲笑它:“从你家到赛场都要一个钟头,那你到小白兔家岂不是要到猴年马月了吗?”乌龟说“兔子,你别狂妄,谁赢谁输还不一定呢!”“切!”兔子翻了个白眼儿,一脸不屑的样子。
“一二三,预备,跑!”只听裁判员一声令下,兔子便以风驰电掣般地速度冲下山谷,而乌龟则是慢吞吞地走着。
十分钟后,兔子气喘吁吁的往后望。哇!别说乌龟了,连乌龟影都没有啊!我还是休息一会儿吧。它刚要坐下,便看到一个黑影从他身边闪过,滚下山去。就在这时,他突然想到上次就是因为大意而输了,便又坐起来跑向山脚下。
二十分钟后,他总算是到达终点了,就在这时乌龟走了过来。什么?乌龟竟然夺得了冠军!兔子追问道:“你怎么会夺得冠军?”乌龟不紧不慢地说:“我这一路是滚下来的,你刚刚看到的黑影其实就是我。”兔子说“我的天啊,我竟然又输给了你!我真不甘心。”就在这时,乌龟突然语重心长地说:“兔子老弟,凡事都要去找技巧,不要总是循规蹈矩,要懂得创新。这样才会有所成就。”
兔子听后大有所益,它以后做事有始有终,最终获得一笔巨大的成就。