孔雀鱼作文
今天,老师给我们布置了一项有趣的作业——写观察日记。我想:写什么好呢?对了,就写孔雀鱼吧。
首先,我观察了孔雀鱼的头,它的头好像一个三角形,“三角形”里有一双小黑点般的眼睛,眼睛下有一张时不时张开的小嘴巴,可爱极了!然后,我观察了孔雀鱼的身体,它的身体像一个小椭圆形,“小椭圆形”上有许多五颜六色的鳞片,鳞片上方有红红的鱼鳍,下方有白色的尾鳍,另外,我还看到鱼靠近头的地方每时每刻都在不停地张开合上,我想:这一定就是鱼的鳃了!最后,我观察了孔雀鱼的尾巴,它的尾巴红彤彤的,好像一把红色的小扇子,游起来一摇一摆,漂亮极了!
我走到鱼缸前,把一些鱼粮撒进鱼缸里,一条孔雀鱼游过来,把这吃进了嘴里,又吐出来,又吃进去,又吐出来,真是调皮极了!我喜欢我家那活泼可爱的孔雀鱼,你喜欢吗?