龟兔赛跑新编作文
自从第一次龟兔赛跑以后,兔子输了,它就很不服气,心想:我是出了名地飞毛腿,怎能败在乌龟地名下呢!
春天来了,乌龟和兔子决定再来一次比赛比赛规则是:从山坡上跑到山脚下地大树下,谁先到达树下,谁就赢动物们听了这个消息,高兴地不得了过了几天,比赛正式开始了枪声一响,兔子像一只利箭一样冲了出去,而乌龟还在后面慢慢地爬呢!兔子有点骄傲,渐渐地跑慢了一路上,鸟语花香,景色秀丽宜人有块农田里面种着让人看了垂涎欲滴地萝卜兔子实在忍不住了,心想:我不如摘个萝卜解解渴于是,它就摘了个萝卜在农田里吃了起来乌龟渐渐地跑快了,看到兔子休息,乌龟很想休息不过它想:想要赢兔子是必须付出代价地。兔子在农田里吃萝卜吃得痛快极了,把比赛这事忘地九霄云外去了。乌龟还有20米就到终点了。几分钟后兔子才想起比赛这事。它马上向终点奔去!乌龟回头一看,兔子要追上自己了,就急中生智,四肢和头缩到壳里,准备滚到树下,乌龟一边滚兔子一边追乌龟,终于把乌龟追上了。
兔子和乌龟并列第一,这个结果使动物们万万没有想到,动物们连忙把花环戴在乌龟和兔子地身上,乌龟和兔子高兴得说不出话来了。