描写猫作文
自从小区那只温顺的白猫被抱养之后,我便感到不舍,毕竟像它那样乖巧、可爱、喜欢和人接近的流浪猫是很少见的,然而“小喵”的出现,弥补了白猫的空缺。
“小喵”是小区另一只白猫生的猫仔,在夏天,我曾很幸运的看见过这幸福的一家---一只白猫领着五只小猫在无花果树下乘凉、玩耍。然而它们是不容人类接近的,发现我的靠近,它们会立刻做出逃跑的架势,用一双双警惕的眼光盯着我看,无奈,我只有远远地望着它们。
几个月后的一个晚上,我从桥头公园回来,正巧撞见了饥饿难耐、身上有黄白相见花纹的“小喵”。它躲在汽车边,昂起头对着我“喵喵”地叫,那声音很小,但很尖锐,仿佛在恳求我给它点食物,我看着它,它也望着我,眼睛里透露出渴望,楚楚可怜的样子不禁触动了我的恻隐之心,于是我快步跑到小卖部,买了根火腿肠给它吃。从此,我便与它混熟了,它每天都在楼下玩耍,正巧那也是我进出小区的必经之路。于是,我只要有时间就会先同它玩会再走,它一看见我,就不停地向我叫,我便蹲下身去抚摸它,它于是就贴着我转圈圈,用头往我腿上蹭,弄得我很痒痒。有时它甚至会跳上我的膝盖对我“喵喵”地叫。它很干净,身上的毛又软又滑,很是可爱。那一天,我买东西回来,又和它玩了好一会才往楼上走,谁知它跟在我后面,硬是不走了,看着它可爱的样子,我心一软,就把它带回了家,可老妈是不允许家里养小动物的,说是不卫生,当她看见“小喵”时,先是感到很惊奇,这时候就见“小喵”像老朋友一样,大大方方地一个一个房间跑,参观完我们家的全貌后,老妈才反应过来,立刻让我把它送下楼去,当我把它送下楼后,它在楼道里又徘徊了好大一会儿,才依依不舍的跑了出去。
多么可爱而又温顺的“小喵”啊,我曾劝说老妈把它领养了算了,可老妈说小猫会把沙发及很多东西抓破的,又不能把它拴起来,所以不能养。看老妈坚决的样子,我只好作罢。之后,每当有空的时候,我就会拿点肉、鱼类好吃的食物给它吃,它也给我的生活增添了很多乐趣!!!