描写猫作文
猫是一种漂亮的小动物,乖巧,驯良,很讨人喜欢。猫常吃鱼和老鼠,吃时非常警觉,生怕其它人跟它抢。它非常敏捷,奔跑的速度很快,有时,猫和狗比赛跑,猫都有可能胜利。猫的颜色五彩缤纷,但大多数都是,黄,拜,黑色,它们体积很小,体重也很轻,刚出生的一手,可以举起三四个。
猫一般不在阳光下奔跑,而是在屋子里趴在一个地方休息,趴在比较软的地方上,一会功夫就睡着了。每到夜里,它就会在外面尽情奔跑,也不累,有时,它还爬到树上玩。在漆黑的夜里,眼睛闪闪发光,可以看清楚一切地方,所以,在晚上也能捕捉老鼠。
猫很怕水,洗澡时必须按住才行。到冬天时,它不会冬眠,而是在雪地上玩耍,看风景。它们如果上厕所,就会在附近的雪地上上厕所,也好规定自己的地盘,只要其它猫侵略侯,就开始一场战斗,它们会从嘴发出一种不高兴的恨恨声,似乎它们把自己比做成老虎来到战斗,胜者为王,败者为寇,胜利者当然在这里玩耍,失败者所以去寻找其它的领地。
母猫一窝生六七个,玲珑的小面孔称托在6根胡须,超级萌。幼猫吃母猫的奶长大,知道有独立性,才放生。猫的寿命,没有狗的寿命长,最高17年,而狗的寿命最高是20年以上。