我家是个动物园作文
在你眼里家是什么?
在我眼里家就是一个小小的“动物园”。
我的爸爸是一头老黄牛,他一天到晚为工作忙碌,为生活奔波,经常早出晚归。爸爸胖胖的身体一天天瘦下来,瘦得像面条一样。有一次,我睡觉时听见了关门声,我马上知道爸爸要去上班了。我连忙跳下床,跑到门口,大声喊:“爸爸,您再睡一会吧,精神不好会影响健康的!”爸爸见我起来了,笑着说:“快回去睡吧,我没事!”这就是我爸爸,一头勤劳的“老黄牛”。
我的妈妈是一只“麻雀”。一天到晚“叽叽叽叽”个不停:“上课认真做笔记”、“考试要细心,不要掉题”、“今天要把水喝完”、“睡觉要盖好被子”、“明天早上要刷牙”…… ……唉,妈妈,我知道您这是为我好,但再这样下去,我的耳朵会磨出茧子的!
我的弟弟可是名副其实的“小老虎”。家里的玩具拆的拆,坏的坏,家里的零食总被他一扫而光。有一次,我练琴回来,只见地上有一大堆零食包装袋,我跟他说,不能吃太多零食,他不听,还跑到妈妈面前告状。唉,真气人。
我在家里就是一只有耐心的“小乌龟”。有一次,我给弟弟讲题,讲了很长时间他也没有听懂,但我还是耐着性子给他讲。
这就是我家,一个小小的“动物园”。