家庭动物园作文
我们家是个有趣的“动物园”。
我的爸爸像一头“大熊”,他有着圆滚滚的肚子和结实的身体,对我和妹妹更是又憨又友善。偶尔,爸爸还会让妹妹骑在他的背上。
我的妈妈像一只“波斯猫”,她平时性格温和,我每天放学都会给妈妈说今天在学校的趣事,每当这时候,妈妈就会笑眯眯的。但是,她在一天之内总会生一两次气,她生气的时候,我总是很顺从地听妈妈的话。差不多十分钟,妈妈又变成温柔的妈妈了。
如果妈妈是“波斯猫”,那我就是“小猫”。平常,我很认生,如果突然来了一个陌生人和我搭话,我一定会说不出话来。但是一旦我和一个人熟悉了,我会渐渐对那个人活泼,开朗起来。我是不是很像一只猫呢?
我的妹妹是一只“猴子”,她对谁都会很抱有好感,随便找个人和她说一会儿话,一位朋友便轻松到手了。而且,妹妹很爱在床和沙发上爬上爬下,或钻到箱子里去。昨天下午,妈妈买的柜子到货了,刚把柜子组装好,妹妹便钻进去了。
“大熊”与“波斯猫”相爱了,生出了“小猫”与“猴子”。你说这个“动物园”有不有趣?