家庭动物园作文
早晨,第一个起床的是爸爸,他洗过脸,吃过早饭,就去上班了。爸爸是家庭动物园中的熊猫,爸爸总是晚睡早起,眼睛上就有很明显的黑眼圈,爸爸还爱吃素,简直就是熊猫的化身。
熊猫爸爸刚走,老虎妈妈就起床了。老虎妈妈起床第一件事就是“觅食”。老虎妈妈觅食回来,就看见我们还不起床,就拿着棍子狠狠地打了一下,又把窗帘拉开,太阳照在身上真热。妈妈吼道:“还不起床,今天虽是周末,但也要早早起床晨跑!快去院子里跑100圈!跑不完,下午就别去星河公园玩!”说完就把我和姐姐关在门外,我们只好饿着肚子跑。现在你们知道为什么妈妈是园中的老虎了吧!
我们跑完回来,老鼠姐姐就蹑手蹑脚地走到厨房,拿起一个包子就大吃起来,看样子她已经饿坏了,只要一听到脚步声就躲起来,真像一只厨房里的老鼠。姐姐胆子很小,天不黑就把灯打开,生怕有鬼进来。
我像一只猫,也可以说是一只懒猫,因为只要老虎妈妈一叫我干活,我就躲得远远的。
我们这个小家庭是不是很有趣呢?快来写写你们的小家庭吧!