写小狗的动物作文
我家有一只可爱的小狗,身子大约有两尺长,四肢非常发达,行动非常灵活,全身的毛棕黄色的,好像穿上了一件名贵的皮大衣。脸上有一双水汪汪的大眼睛和一双毛绒绒的耳朵。
在家里,小狗总是趴在地上懒洋洋地晒太阳,每当我回家的时候,小狗马上悄悄地爬起来,恭恭敬敬地把我迎进家。
如果有客人来了,小狗马上“汪汪”直叫,好像在说:“主人,客人来了,我不会开门,你快来开门呀”!这只小狗真像我家的小门铃。要是在夜里,只要听到一点声音,它马上“汪汪”大叫,直到把我吵醒为止。我家的小狗既是我的好朋友,又是我家的小哨兵。