游动物园作文600字
星期六,哥哥决定带我和表妹去济南野生动物园玩。我和表妹高兴极了,早就听同学们说过济南野生动物园,这次终于可以去看“庐山真面目”了。
一路期盼,终于到了景点。首先映入眼帘的是“济南野生动物园”七个大字,大概是吸引人们拍照留念的吧。走进大门,几种动物的塑像便呈现在面前,给人一种神秘、亲近的感觉。早晨的寒风或许在这时已经融化于心,变为暖风陪伴自己踏上今天的旅程。
继续向前走,我们首先看到的动物是长颈鹿。当看到时,心中不由得发出赞叹:“好高好高的动物啊!”是啊!成人站在它旁边,也勉强等于它又长又细的腿,可见她是多么的高!哥哥让我和表妹给它喂食,可妹妹胆小,于是这个喂食的任务就交给了我。刚开始我也很害怕它会咬到我的手指,不太敢向前去。但看到那么多比我还小的孩子都在喂,我哪还有理由说“不”呢?我慢慢的诱过它来,让它的嘴碰到食物的一端,我便拿着另一端,看到它一步步吞咬食物,我再慢慢地松开手。如此近距离的和长颈鹿在一起,我孩子第一次呢!
接着我们又去观看了许多动物,如大象、老虎、猴子、兔子、斑马……
其中我最感兴趣的是老虎。在一片山谷里,一只老虎静静地趴在山石上,静静地守着自己的家园。还有一只老虎,给我们上演了一场“老虎发威”。饲养员给老虎喂东西时,喂着喂着,不喂了,气的老虎张牙舞爪地敲打玻璃,把我们在场的人都吓了一跳,原来它是这么的凶猛!
给我印象最深的是小猴子。一群小猴子们在嬉戏、玩耍、奔跑、跳跃……我发现一只小猴子正趴在它妈妈的背上睡觉,这幅画面是多么的温馨啊!它们和人类一样,都有家庭,都有亲密的感情,小猴子和妈妈那种相互依赖的感觉打动了我们,那种妈妈呵护孩子的场景让我们深受感动。真是,母爱无处不在呀!
浏览动物园让我亲近了梅花鹿、看到了老虎的凶猛、感受了猴子妈妈的爱……
我爱济南动物园,更爱动物园里可爱的动物。