游动物园作文600字
南京的著名建筑物非常多,有科技展览馆、雨花台------其中,我印象最深刻的是南京红山森林动物园了。
终于到红山森林动物园了,一下车,我们就不顾一切地向公园冲去。我喜欢好几样动物呢!我喜欢大狗熊那憨厚可掬的样子;喜欢大象那长鸣声,“呜——”多么像远航的轮船汽笛声呀!我爱小老虎那圆滚滚的样子,笨拙的挥舞着短短的手臂,多像刚刚出生的婴儿呀!大灰狼虽然很可怕,但在笼子里好象很温顺的样子,我们学着它的样子叫了几声,它听到了,就走出来转了几圈,哈哈,大概以为它的同伴来了,正焦急地寻找伙伴呢!
我们看完了动物,又去看斗兽。第一场是斗鸡,家里买的杀了吃的鸡都怪温顺的,怎么可以来斗呢?听了广播里的一番解释,我才恍然大悟!原来,这里的鸡是吃肉长大的,有了野性,怪不得那么凶了!开始了!只见两只鸡扑扇着翅膀,脖子上的毛都竖起来了,脸胀得通红,不住得跳起来攻击对方。鸡毛漫天飞舞,鸡叫声不绝于耳,终于,那只黑毛的鸡获胜了!瞧它的样子,简直像个骄傲的将军。接着我们还看了斗羊和斗牛。其中最有意思的要数斗牛了。一头黄色毛皮的叫“牛魔王”,另外一只黑色毛皮的叫“小霸王”,看起来都很好斗!刚一上场,它们就猛烈的相互攻击起来。最后,“小霸王”胜了,可是“牛魔王”好象不服,瞅准了对手没有注意的时候,狠狠地用牛角顶了“小霸王”的屁股一下,大概是警告它的对手:“君子报仇,十年不晚,下次我们再来比个高低!”哈哈,真有意思!
这次游红山森林公园真是情趣多多呀!