游动物园作文600字
早晨,我和爸爸妈妈、爷爷奶奶、还有弟弟一起坐车去海沧动物园玩。海沧动物园依山傍水是个美丽的地方。那里有很多珍奇的动物。站在门外购票时,依稀听见囚禁在笼中的动物们叫声此起彼伏,像在演奏一曲动物交响乐。
一进园,我们就看到孔雀它们正在悠闲地散步,我兴奋地凑到笼旁一边叫“开屏、开屏”一边跟着撅起屁股,可它毫不理会继续散步,我们只好失望的走了。
离开孔雀园我们坐上了一辆客车,是去野生老虎和狮子的地盘转了一圈。车子的两侧玻璃窗外都装上了铁丝网,防止猛兽向我们突然袭击。车开了,我们进了门,只见门边对联上写着:“明知山在虎,偏向虎山行。”我们先到虎山,那里的虎可多了。它们有的在水池边晒太阳、有的在树下乘凉、还有的在睡觉……一点也没有“山中之王”的威风。接下来我们来到了狮子山,一进门就有二只勇猛的狮子追赶我们,我和弟弟惊叫着扑到妈妈的怀里。这时,导游把一只活生生的鸡扔到窗外,狮子用迅雷不及掩耳之势地扑了上去,咬起来慢慢走到另一边享受去了。我们又来到黑熊园,一只大黑熊看到我们来了,笑容可掬的立起身子向我们鞠了一个躬,接过导游手中的玉米吃了起来,顿时观众响起了热烈的掌声。
离开了狮虎山,我们去了食草动物园。先看到温顺的小羚羊,再去和鸵鸟零距离接触――拍照。然后去了袋鼠园,一进园就看到一只小袋鼠正在妈妈的袋子里张着警惕的眼睛望着我们,导游告诉我们:有育婴袋的是母袋鼠,没有的是公袋鼠……
夜色降临,我们恋恋不舍地回家了。厦门海沧动物园真好玩!