一天,农夫又像往常一样,穿着满是补丁的衣服、戴着草帽、扛着锄头,走向了他的田地。
当农夫来到田地,拿起锄头,准备干活时,他突然听见了奇怪的声音,就连忙转头看了看。只见一只毛色很密的肥兔子,匆匆忙忙朝田地里飞奔而来。突然,兔子一个趔趄,在空中划出了一道优美的弧线,落地后由于惯性变成了一个“白足球”,迅速地滚向一个树桩上。“嘭”的一声,兔子撞得头破血流,口吐白沫,可它还在垂死挣扎,四肢不停地在空中蹬着。但,最终它还是逃不过死神的魔爪,咽了气。
农夫见状,立即跑到了兔子跟前,心想:我没有眼花吧?他揉了揉眼睛,发现眼前真的躺着一只死去的大兔子!
农夫喜出望外,连忙拿起兔子,大摇大摆地走向了邻居家炫耀。邻居看了农夫的兔子后,顿时目瞪口呆,口中不由对他连连赞叹。农夫又回到了家里,把兔子扔到了饭桌上,大叫一声:“老婆,出来吃兔肉啦!”。老婆闻声跑了出来,看见桌子上的兔子,馋的是直流口水,不停地夸奖农夫说:“老公,你这么厉害,连兔子都能抓到!”听了妻子的赞美,农夫更加骄傲了。于是他在心里默默地做了一个决定。
从此以后,农夫丢了锄头,整天坐在树桩旁等着。可是,兔子又没那么傻,看到树桩就撞过去。就这样,一天、两天、三天……农夫傻等了一个月,什么也没等到,一家人也被饿病了。